まさに素材の合わせ技!香りと味と食感が抜群 一番の黒胡麻みそだれ 使わせていただき、作ってみましたほうれん草の煮びたしにかけるだけ掛けただけですが、胡麻の香りが良いのはもちろん、胡麻好きの大絶賛でした牛鍋焼きうどんで煮る混ぜたら見た目的にどす黒くてこれ、どうなのかなーって思ったんですけど…食べてびっくり!!めちゃうまでした レシピは。。出汁、しょうゆ、みりんで味付けしてほぼ出来上がってる牛鍋焼きうどんに水分がまだある段階で黒胡麻みそだれを入れて混ぜてさらに煮るだけ!風味が変わって胡麻がすごく良く合うんです~とても美味しかった!掛けるだけで美味しいし、野菜にも合うしお肉にも合うんですよ和風の味付けにはもちろん、中華系にも洋風にも合いましたよ本当に和えて良し、かけて良し、つけて良し、煮る、塗る、焼く、揚げるの七方良しまだ焼くと揚げるを実践していないので今度やってみます一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/12
: ぼのぼの楽しい日々日記!
提供:一番食品株式会社