こんばんは。ご訪問ありがとうございます!本日2度目の更新は一番食品株式会社さんからいただきました『お料理七変化シリーズ 黒胡麻みそだれ』のレポートです。一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中いただいたのはこちら。黒胡麻!!という感じの真っ黒な見た目。どんな味がするのかドキドキでございました。こちらは化学調味料や保存料などが含まれない無添加の胡麻だれ。信州産味噌に沖縄県産の黒糖とピーナッツが加わり、どんなお料理の素材も深みある味に仕上がります。中には刻んだアーモンドも入っておりまして、食感もとても良いです。シンプルですが、私のお気に入りの食べ方。スライスしたアボカドにこちらの胡麻だれをかけるだけ。昼間にちょっと小腹が空いてしまったときなどに食べております。美容にいいアボカドと栄養価の高い黒胡麻コンビで間食の罪悪感も薄れます。そして、こちらは以前ブログにもアップしました豚ロース肉のピカタ。試しにこちらにもかけてみました。ん~~~~胡麻!!しっかり胡麻の風味は感じられますが、主張しすぎずかけた料理を引き立ててくれる感じ。主人も少しつまみ食いして『これ、めっちゃ胡麻!美味しい!』と言っておりました。他にも茹でて水気を切ったほうれん草を和えてみたりと色々使わせていただいております。かけるだけ、和えるだけで1品出来上がってしまうのは本当にありがたいです。こちらの胡麻だれの他にも『塩だれ』と『しょうゆ麹だれ』の2種類があるようなので、機会があればそちらも試してみようと思います♪一番食品株式会社様、ありがとうございました!下のバナーを押していただくと、ランキングが上がりブログ更新の励みになります。いつも応援ありがとうございます!レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへにほんブログ村
投稿日時:2015/03/12
: ✳︎ゆずママの料理手帳✳︎
提供:一番食品株式会社