一番食品さんのしょうゆ糀だれをいただいてみました。50代のメタボな夫のために我が家の食卓は和食が中心ですそして、お野菜を中心にしています。おしょうゆは煮物などでよく使います。しかし、今回はしょうゆ糀だれです。色はドレッシングのようでしょ味噌だれのような感じチャーハンスティックサラダ冷奴などと記載されていますまずは、毎日のように食卓に並べるお豆腐大豆は、体に良いので毎日お豆腐を食卓に出します。しかし、夫は毎日お豆腐か~とちょっとご不満そう。いつもお豆腐は醤油で食べています。お塩を振って豆腐を食べたこともあるのですが、夫はしょうゆのほうがよいといいます。でも、お豆腐はあまり好きではない夫です。しかし、今回しょうゆ糀だれは美味しいらしくお豆腐を美味しそうに平らげました。これには私自身が驚きました。この糀だれだと夫がお豆腐を嫌がらず食べてくれるうれしい!この一番食品さん私は初めて知りました。同封されていたリーフレットにはおふくろの味を絶やさないための味づくり人づくりに取り組まれているのですね。社員のベロ(舌)メーターは一番食品の財産と書いてありました。ベロメーターって面白いと感じましたが社員のべろめーたーで素晴らしい商品が開発されているのですね次回は何をつくろうメニューを考えるのが楽しみになるしょうゆ糀ですね一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/02/14
: アラフィフ主婦のちょっといい話
提供:一番食品株式会社