「お料理デビュー応援」ということで一番食品の『まるっと柚子味噌』を試してみた。
手軽に簡単に使えるメリットを生かして、薪ストーブの天板で、ブリを蒸し焼きにして、その調味料として使ってみた。
化学調味料を使わず無添加なところが評価できる。
ちょっと甘めの味付けで、個人的には好みではなかったけど、甘い目の味付けが好きな人には良いかもしれなし。柚子、味噌の風味が調和している。
投稿日時:2015/03/26 : 川原和博の日記帳 提供:一番食品株式会社
柑橘類でトップクラスのビタミンCを含む「柚子」の皮と果汁をまるごと使用したゆずってちょうだいシリーズ。 高い栄養価の果皮には体を温める成分も含まれています。 素材の味をぐっと引き立てる国産柚子の香りをまるごとお楽しみください。 http://ichiban-foods.jp/products/list.php?category_id=192