モニプラファンブログさん×いえじま家族さんより、『伊江島小麦 全粒粉ビスコッティ』が届きました♪♪パッケージが雰囲気があっていい感じですね~このビスコッティが製造されている、沖縄県の伊江島。沖縄県の北部、本部(もとぶ)半島からフェリーで30分の離島。古くから小麦の栽培が盛んでしたが、戦後サトウキビに取って代わり、ほぼ消滅状態でした。「いえじま家族」では希少な伊江島在来の小麦「江島神力」を復活させ、全粒粉や加工商品の開発を通して、伊江島の素朴な味わい、島の豊かな自然風土を知って頂く機会をつくり、また、ひとりでも多くのかたに実際に伊江島へ足を運んでいただけるよう、日々頑張っています。ということ。応援したくなりますね~♪♪プレーンと黒糖と味は2種類。まずは「プレーン」を試してみました♪♪そのままで食べてみると、ザクッとした歯ごたえが聞こえそうな感じ。おいしかったですよ~。でね、”ビスコッティ=コーヒーに浸して食べる”とよく聞くので、コーヒーに浸して食べてみました。コーヒーに浸して食べると、コーヒーの苦みとビスコッティの甘さが程よくって、おいしさアップですね~♪♪でね、他に食べ方はないかなって思い色々と試してみましたよ~。コーヒー×生クリーム×ビスコッティ生クリームの甘さが入って、さらに美味しい感じ♪♪子供には、、、ホットミルク×ビスコッティ「そのまま食べても、浸して食べてもおいしいね~」とおいしい笑顔。子供たちはビスコッティの大ファンになりました♪♪ココア×ビスコッティそして、茶葉から煮だした本格的なチャイで、、、チャイ×ビスコッティ(似たような写真ですみません~、でも、いろいろと試してみましたよ~(*^_^*))ビスコッティってコーヒーっていうイメージがありましたが、ココア・ミルク・チャイなどミルク系の飲み物とも合うなって思いました。コーヒーは子供はダメだけど、ミルクとかココアなら小さいお子さんでも大丈夫ですよね~♪♪でね、こちら、伊江島の全粒粉が使われているんですが、それ以外にも魅力があるなって思ったの。原材料が「小麦粉、落花生、ごぼう、無塩バター、黒糖、卵、ベーキングパウダー」ととってもシンプルなもの。安心して子供のおやつにできるなって思いました♪♪沖縄・伊江島小麦「いえじま家族」ファンサイト参加中
投稿日時:2014/11/14
: とことんhappy life
提供:いえじま家族