昨日の夜、以前JAさんから届いた『みかわポーク』をしゃぶしゃぶでいただ着ました☆
冷凍にしておいたので、今回も≪解凍プレート≫を使用しました。
めっちゃ凍ってます。上段はそのまま自然解凍で、下段は解凍プレートに乗せました。
約30分後、解凍プレートに乗せていた方だけ固まっていたお肉がバラケルほどに柔らかくなってきたので(自然解凍の方は肉がはがれません・・)、より解凍が早く行われるように3つに分けました。
すでに周りに氷ははりついていません。
ただの自然解凍の方にはバッチリと氷が張りついているのがわかりますか??
その後約10分間放置して、お肉がおいしそうにばらついたので『しゃぶしゃぶ』いただきました~
我が家はこれまで しゃぶしゃぶ といったら牛だったのですが・・・
豚しゃぶ めっちゃおいし~~
みかわポーク最高でした(笑)
ちなみに、皆さんはしゃぶしゃぶ ゴマダレ派? ポン酢派?
今回の豚しゃぶはポン酢がおいしかったです(><)
肉好きのパパに、次はこ神戸牛のステーキ食べさせてあげたい
辰屋の「神戸牛 柔らか赤身ステーキ」【3名様にプレゼント】
投稿日時:2012/01/24 : じゅん と さっちゃん と 懸賞 提供:株式会社アイフォーレ