『アイフォーレ』
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株式会社アイフォーレ |
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モニター数 |
5名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 5月28日(金) |
「きび酢」の原料は、島の良質なサトウキビと山の天然水だけ。一般の酢とは全く異なり、人工的な発酵剤や添加物を使わず、自然な製法で作られている、年間生産量に限りのある貴重な醸造酢。
島以外でも製造すればよいのではと思いがちですが、それは不可能。不思議なことに同じ島のサトウキビ、山の天然水を原料としても、他の土地では決して、「きび酢」は作れません。
かけろま島の「きび酢」は、島の大気中に浮遊する酵母菌と酢酸菌で発酵し、島特有の気温・湿度のもとで、ゆっくりと熟成されます。つまり、かけろま島の風土と気候なしでは生まれないのです。
まさに、この島に与えられた大自然の恵み───。
サトウキビの生育期間が1年~1年半、発酵に一年、さらに長期熟成。「きび酢」は、長い時を経ることによって酸味の角がとれて丸くなり、ほのかな甘みのある、深い味わいを醸し出すのです。そして、健康長寿の大きなカギとなる栄養素を驚くほど豊富に含んだ、唯一無二の醸造酢が出来上がります。
こんにちは^^この日記はモニタープラザさんのモニター商品(152件目 )「当選レポ日記」になります 今日レポさせて頂くお品は、 『いいもの王国 2010/08/23
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こんにちは^^この日記はモニタープラザさんのモニター商品(151件目 )「当選レポ日記」になります 今日レポさせて頂くお品は、 『いいもの王国 2010/06/24
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いいもの王国ファンサイト応援中 かけろまのきび酢モニターに当選しました〜♪♪ ほぼ毎日お酢を使う酢LOVEな私にとって最高の品です♪ かけろまのきび酢は、奄美群島の加計呂麻島の特産ですこの『きび酢』の原料は、島の良質な「サトウキビ」と「山の天然水」だけ 「きび酢」の健康パワー… 2010/06/12
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