物語通販ここさち通りファンサイト参加中届きましたよ!うわさのえのき氷!うちの義理の母がえのき氷は体にいいのよ~なんて教えてくれた翌日に、モニター決定のお知らせ!これはチャンスと思って早速えのき氷を使って作ってみました!今回は「えのき氷DEヘルシーパスタ!クリーム風」☆材料(2人分)パスタ200gえのき氷2個えのき60gエリンギ2本みつばたかのつめ少々(辛味が苦手な人はなしでもOK)バター香り付け程度塩少々出し180ccしょうゆ少々こちらがえのき氷!作り方は簡単↓パスタはしっかり塩でゆでましょう!フライパンにバターとたかのつめ...
投稿日時:2013/03/12 : asu-mama.com
いきいきネット株式会社「物語通販ここさち通り」さんのイベント第1回『えのき氷』をつかったレシピコンテストに参加しま~すずっとずっと気になっていた、氷をやっとお試しさせていただくこと出来ましたえのき氷は、低カロリーで栄養満点の健康素材エノキタケを粉砕・ペースト状にし、1時間煮詰め凍らせたもので、コレステロールや中性脂肪を大幅に減らすすごい健康パワーが注目されているんですよ~【効果】■ダイエット効果■メタボ改善■便秘が解消■血圧正常化■美肌作用■アレルギー予防また、えのきの持つ、βグルカンや食物性キトサンなどの栄養素がギュ...
投稿日時:2013/03/12 : お得でなるほど...
◆えのき氷で調理中◆NHKのためしてガッテンで紹介された氷エノキが、このような形で売られているなんてビックリしました。自分で作りことも可能ですが、時間や手間がかかるので、このような商品は嬉しいです。3つのものを作ってみましたが、まだまだ色んな料理に使ってみたいです。棒ラーメンにここさちえのき氷我が家では、インスタントラーメンは、あまり食べないのですが、年に数回棒ラーメンを食べています。その棒ラーメンのスープを溶く時に、ここさちえのき氷を1つ入れてみました。水道橋博士がカップ麺に入れていましたので、真似してみました。ナスの味...
投稿日時:2013/03/11 : 古布の世界・藍...
前回はえのき氷を使った「きのこ焼きうどん」をご紹介しましたが(その時の記事はこちら→http://blogs.yahoo.co.jp/chiwauu/63794128.html)、今回はチャーハン&スープのご紹介です。 「えのき氷入りチャーハン」 【作り方】1.生姜・人参・長ネギ・チャーシューはみじん切りにし、万能ネギは小口切りにする。 2.フライパンを熱して油をひき、生姜~長ネギまでを入れて炒める。 3.温かいご飯に溶きほぐした卵と溶かしたえのき...
投稿日時:2013/03/11 : ☆チワウのおも...
> おうどんやお味噌汁、煮浸しにポンっと入れて、コクがとっても出て美味しかったですご近所だとイトーヨーカドーさんの売り場で発見しました色々な活用法があって、さすがみんなの話題になった商品ですよね子供が「きのこ嫌い」なのですが、えのき氷を入れた食品は全然気にせずに食べてました(笑)えのきエキスを凍らせたものなので、きのこの風味と栄養はあるので、大人も満足・苦手な人にもウレシイと思います物語通販ここさち通りファンサイト参加中if(navigator.userAgent!='facebookexternalhit/1.1(+<a href="http://www.facebook...
投稿日時:2013/03/10 : イベントフェア♪
今流行のここさちえのき氷を試してみましたえのき氷はダシ代わりに使えると評判です!しかも健康効果やダイエット効果もあるそうです!!ダシを入れてない味噌汁に入れたら料亭の味噌汁のような味に…!熱々のパスタに入れて熱で[...]
投稿日時:2013/03/09 : さこまこえにっ...
今日のおうちご飯久々に作った、たらと大根の煮物しっかり煮込むことで、大根に味がしみてコクが出ますそんなに辛くならないように、アレンジしたエビチリエビチリ=辛いと思ってるからなのか・・・いつも辛くしすぎちゃうので、今日は珍しくいい感じにできました最近お料理を作るときは、えのき氷を入れてますが、それだけでしっかりコクが出るから不思議~(特に煮物系強し!)やっぱお料理は楽しいですなぁごちそうさまでしたブログランキングに参加しています。『ブログ読んだよ!』&応援クリック嬉しいです☆↓にほんブログ村物語通販ここさち通り
投稿日時:2013/03/08 : everyday happ...
以前も紹介したここさち通りさんの「ここさちえのき氷」。 えのき氷の名前は聞いたことがあるけど、どういうものか詳しく知らない方のために、ちょっとご説明。 エノキをミキサーにかけてペースト状になるまで粉砕して食物繊維も細かく砕き、そこに水を加えて1時間煮ることで細胞壁から栄養成分が水分中に溶けだします。 さらにそれを凍らせることで、水分に溶けだした栄養素はさらに分断されて吸収率がますますアップ そうやって作られたのが、この「えのき氷」なんですよ。旨味成分がたっぷりの氷です。 今回は、このえのき氷...
投稿日時:2013/03/06 : ☆チワウのおも...
ここさち通りえのき氷使わせていただくの2回目ここさち通りさんの「えのき氷」今回は、簡単でおいしく、そして、ヘルシーな朝食レシピを紹介します~あつあつご飯に乗っけるだけのご飯のお供です~まずは、左上:えのき氷を2個冷凍庫からとりだして左下:電子レンジで30秒ぐらいで解凍します。右:山芋、おくらを細かく切って、納豆1パックに納豆のたれをいれて混ぜます。ごまや薬味なども追加しても美味しいです。のりの千切りを載せて、できあがりヘルシーで野菜たっぷり、とっても美味しい~前回作ったのは、えのき氷入りめんつゆサラダ蕎麦麺つゆにいれると...
投稿日時:2013/03/06 : chaboのブログ
現在、テレビ番組がこぞって取り上げ、俄然注目を浴びている「えのき氷」。皆さんはその人気の理由をご存知ですか?実は「えのき氷」には現代人の健康を脅かしている肥満や血液の汚れが引き起こす血圧・血糖・血清脂質の異常を改善する力があることが科学的に次々と明らかにされているからなんです。
「えのき」から抽出されるのは水溶性植物繊維と不溶性植物繊維。この成分はβグルカンと植物性キトサンからなり、脂肪吸収を抑制し、便通を改善、さらに内臓脂肪分解作用が認められています。血液もサラサラになり、気になるお腹もスッキリ。添加物・保存料・砂糖・食塩を一切使用していません。
「えのき氷」は、低カロリーで栄養満点の健康素材。無農薬栽培のエノキタケを粉砕・1時間煮つめてペースト状にして凍らせたものです。これまでエノキタケは細胞膜があまりにも硬いために、そのまま食べても体になかなかうまく吸収することができませんでしたが、粉砕することで硬い細胞膜が壊れ、キノコキトサンをはじめとする栄養素の体内への吸収率がなんと約12倍もアップしました。また、旨味成分の“グアニル酸”がギュッと凝縮され、無糖、無化学調味料なのにコクがあって実に美味しくて、料理や炊き込みご飯にポンと入れ、出汁として使っても旨味をぐんと引き出してくれます。
冷凍キュービック状なので、使いかたは簡単。「えのき氷」を1日3キューブ摂ることを目安に、お鍋にポンと入れるだけ。水を少し加えて、そのままかきまぜながら溶かして味噌などで味付け。みそ汁、鍋物、カレー、炒め物などにも。冷凍なのでロスも無く経済的です。
「ここさち えのき氷」は、エノキタケ生産日本一の「JA中野市」と、日本で唯一のきのこマイスターを養成する「日本きのこマイスター協会」と、当社「いきいきネット」の3社の共同で開発されました。万全の態勢で商品をお届けしています。
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