えのき氷初体験♪テーマ:ブログSun,March03,201314:06:01巷で話題沸騰のえのき氷。コレステロールや中性脂肪を大幅に減らすすごい健康パワーが注目されていますよね。「えのき氷」は、低カロリーで栄養満点の健康素材エノキタケを粉砕・ペースト状にし、1時間煮詰め凍らせたものです。えのきの持つ、βグルカンや食物性キトサンなどの栄養素がギュッと抽出されて健康成分とうま味が大幅アップ。添加物・保存料・砂糖・食塩を一切使用せずに作られていて、調理のうま味巷で話題沸騰のえのき氷。コレステロールや中性脂肪を大幅に減らすすごい健康パワーが注...
投稿日時:2013/03/03 : るんるんの気ま...
主婦の私は、平日おうちにいるときはいつもおうどんです。(おうどん大好きなんです!)でも、栄養は偏ってしまいますよね。卵をいれたり、ねぎを入れたりとろろを入れたりしますでも・・・「ここさちえのき氷」を1個入れるとヘルシーで健康にいいえのき氷の効果って以下のようにいろいろあるんです。【効果】■ダイエット効果■メタボ改善■便秘が解消■血圧正常化■美肌作用■アレルギー予防えのき氷を1こ入れます。スープまですべて食べると健康ヘルシーにいいですよ、物語通販ここさち通りファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/26 : アラフィフ主婦...
物語通販ここさち通りファンサイト参加中いきいきネット株式会社さんが運営する、物語通販ここさち通りの「ここさちえのき氷」の紹介です。1パック12キューブ入り1個ずつ簡単に取り出せます話題の「えのき氷」は、食べて得られる健康効果やダイエット効果がとびきり優れており、しかもその味わいは、ほんのりとエノキタケの風味が漂う天然の調味料のよう。料理に加えればコクが出て、いつも以上に美味しくなってしまうと大評判。はなまるマーケット、ためしてガッテン、ヒルナンデスなどでも取り上げられたそうです。【効果】■ダイエット効果■メタボ改善■便秘が...
投稿日時:2013/02/22 : 胃・食・住日記
物語通販ここさち通りファンサイト参加中以前テレビで見てとっても気になってたここさちえのき氷が届きました~~~目立つ赤いパッケージ良いですよね~~手のひらに乗せると・・・1個がこのくらいの大きさですここさちえのき氷テレビや雑誌で話題騒然の「えのき氷」コレステロールや中性脂肪を大幅に減らすすごい健康パワーが注目されています。「えのき氷」は、低カロリーで栄養満点の健康素材エノキタケを粉砕・ペースト状にし、1時間煮詰め凍らせたものです。えのきの持つ、βグルカンや食物性キトサンなどの栄養素がギュッと抽出されて健康成分とうま...
投稿日時:2013/02/22 : ~natural life~
「水道橋博士」が絶賛している『ここさちえのき氷』が気になっていましたどんな料理にも合うし激的に美味しくなるし健康にも良いそうです好奇心旺盛なので使ってみる事にしました◎ここさちえのき氷えのき氷は、食べて得られる健康効果やダイエット効果がとびきり優れており、料理に加えればコクが出て、いつも以上に美味しくなってしまうと大評判の食品です。いつもの料理に加え・・・
投稿日時:2013/02/20 : ハラショー日記
おはようございます~仕事終了から一夜明け、旦那さんのお弁当なしの本日起きたら朝7時40分でした~wwいままでなら電車に乗っている時間。。。人間楽なほうににもどるのは簡単です(笑)さて、先月末のことになりますが面白いイベントに行ってきましたよ~【えのき氷】座談会~(というか試食会♡)皆さん「えのき氷」ってご存知ですか?私は以前NHKで特集をやっているときに見て、すご~く興味があったのでこの座談会にいけてラッキーでしたよ~えのき氷とは。。。エノキタケを粉砕してペースト状にして煮詰めて凍らせたもの調味料かわりになるし、栄養満点☆...
投稿日時:2013/02/19 : 甘いものってく...
現在、テレビ番組がこぞって取り上げ、俄然注目を浴びている「えのき氷」。皆さんはその人気の理由をご存知ですか?実は「えのき氷」には現代人の健康を脅かしている肥満や血液の汚れが引き起こす血圧・血糖・血清脂質の異常を改善する力があることが科学的に次々と明らかにされているからなんです。
「えのき」から抽出されるのは水溶性植物繊維と不溶性植物繊維。この成分はβグルカンと植物性キトサンからなり、脂肪吸収を抑制し、便通を改善、さらに内臓脂肪分解作用が認められています。血液もサラサラになり、気になるお腹もスッキリ。添加物・保存料・砂糖・食塩を一切使用していません。
「えのき氷」は、低カロリーで栄養満点の健康素材。無農薬栽培のエノキタケを粉砕・1時間煮つめてペースト状にして凍らせたものです。これまでエノキタケは細胞膜があまりにも硬いために、そのまま食べても体になかなかうまく吸収することができませんでしたが、粉砕することで硬い細胞膜が壊れ、キノコキトサンをはじめとする栄養素の体内への吸収率がなんと約12倍もアップしました。また、旨味成分の“グアニル酸”がギュッと凝縮され、無糖、無化学調味料なのにコクがあって実に美味しくて、料理や炊き込みご飯にポンと入れ、出汁として使っても旨味をぐんと引き出してくれます。
冷凍キュービック状なので、使いかたは簡単。「えのき氷」を1日3キューブ摂ることを目安に、お鍋にポンと入れるだけ。水を少し加えて、そのままかきまぜながら溶かして味噌などで味付け。みそ汁、鍋物、カレー、炒め物などにも。冷凍なのでロスも無く経済的です。
「ここさち えのき氷」は、エノキタケ生産日本一の「JA中野市」と、日本で唯一のきのこマイスターを養成する「日本きのこマイスター協会」と、当社「いきいきネット」の3社の共同で開発されました。万全の態勢で商品をお届けしています。
「