先週末娘が風邪をひいたので、雑炊を作る際にモニター中のえのき氷を使いました。おみそ汁を作るときに一緒に作っただしを雑炊用の鍋にうつし、そこにえのき氷を凍ったまま2つ入れ加熱して溶かします。塩・醤油を少々入れ、そこにご飯を投入。お好みの感じになったら溶き卵を入れて少し蒸らして出来上がり!!娘も美味しい!とたくさん食べてくれました。えのき氷、残り2つになりました。どうやって使おうかなぁ。物語通販ここさ
投稿日時:2013/02/18 : そらにち~そら...
物語通販ここさち通りファンサイト参加中ブログネタ:「素」という字から思い浮かべる単語は?参加中だしの素、調味料系を思い出します今日はブログネタにちなんで「だし」の代わりにもなる新調味料のご紹介です。台湾から戻り3kg太った華僑の嫁です。最近大学のレポートの締切や旧正月で旦那さんの実家に帰ったりで、セミナーや講座系のブログ記事が滞っておりました。ということでちょいとレポートアップが遅くなりましたが、1月26日(土)に行われた「えのき氷のお勉強会&試食会」をレポートします。奥さん!えのき氷ご存じですか? 知らない方...
投稿日時:2013/02/18 : 華僑の嫁のアジ...
物語通販ここさち通りファンサイト参加中テレビでダイエットによいと知ってから気になってたえのき氷キノコキトサンとやらの機能がダイエットに効果があるそうでこれがエノキたくさん含まれるエノキを、えのき氷にすることによって効率よくカラダに取り入れられるんだそうですえのき氷は自分で手作りできるのですが、これがすごくめんどくさくてーズボラな自分はえのき氷ダイエットなんてできないなぁと思ってましたがモニプラさんを通じていきいきネットさんのここさちえのき氷をお試しさせていただけましたえのき氷はじめました離乳食で出汁を冷凍してた頃を...
投稿日時:2013/02/15 : みなみよりの風
ここさちえのき氷のモニターをしているので、紹介します。応募する時にもブログで紹介しましたが、えのき氷はどんなものか知らなかったです。テレビなどで取り上げられていたんですね。ここさちえのき氷テレビや雑誌で話題騒然の「えのき氷」コレステロールや中性脂肪を大幅に減らすすごい健康パワーが注目されています。「えのき氷」は、低カロリーで栄養満点の健康素材エノキタケを粉砕・ペースト状にし、1時間煮詰め凍らせた
投稿日時:2013/02/13 : そらにち~そら...
物語通販ここさち通りファンサイト参加中 ここさちえのき氷 テレビや雑誌で話題騒然の「えのき氷」コレステロールや中性脂肪を大幅に減らすすごい健康パワーが注目されています。「えのき氷」は、低カロリーで栄養満点の健康素材エノキタケを粉砕・ペースト状にし、1時間煮詰め凍らせたものです。えのきの持つ、βグルカンや食物性キトサンなどの栄養素がギュッと抽出されて健康成分とうま味が大幅アップ。添加物・保存料・砂糖・食塩を一切使用していません。調理のうま味をUPし、体に良い魔法の調味料と大評判です。※「ここさちえの...
投稿日時:2013/02/11 : 懸賞&サンプル...
ずっと使ってみたかった、最近話題のえのき氷を試してみました。物語通販ここさち通りファンサイト参加中 えのき氷とは、エノキタケを粉砕し、水を加え一時間煮詰めてペースト状にし、キューブ状に凍らせたもの。このプロセスによって、普通にエノキタケを料理しただけでは得られない、健康効果とおいしさが生まれます。 健康効果■ダイエット効果■メタボ改善■便秘が解消■血圧正常化■美肌作用■アレルギー予防
投稿日時:2013/02/10 : ちびあやたいむず
物語通販ここさち通りファンサイト参加中今回、モニプラさんよりご縁がありいきいきネットさんの「えのき氷」をお試しさせていただきましたレシピ①味噌汁・鍋でだし汁をつくる・その中で味噌をとく・鍋にわかめとえのき氷を入れる・弱火でえのき氷が溶けたら完成いつもより甘めのお味噌汁に感じましたほっこりとおいしかったです。えのき氷は、えのきをペースト状にしたものなので、えのきの食感はないです。レシピ②鶏肉の塩麹炒め・鶏肉・野菜を一口大にきる・フライパンに鶏肉を入れて焼く・鶏肉の全ての面が焼けたら野菜を投入・えのき氷・塩麹も投入・えの...
投稿日時:2013/02/09 : ふ~み~のブログ
いきいきネットのここさちえのき氷に当選しました。「ここさちえのき氷モニター30名募集」に応募です。ここさちえのき氷テレビや雑誌で話題騒然のえのき氷。コレステロールや中性脂肪を大幅に減らすすごい健康パワーが注目されています。低カロリーで栄養満点の健康素材エノキタケを粉砕・ペースト状にし、1時間煮詰め凍らせたものになります。さらに、βグルカンや食物性キトサンなどの栄養素がギュッと抽出されて健康成分とう
投稿日時:2013/02/08 : kazukazuの懸賞...
現在、テレビ番組がこぞって取り上げ、俄然注目を浴びている「えのき氷」。皆さんはその人気の理由をご存知ですか?実は「えのき氷」には現代人の健康を脅かしている肥満や血液の汚れが引き起こす血圧・血糖・血清脂質の異常を改善する力があることが科学的に次々と明らかにされているからなんです。
「えのき」から抽出されるのは水溶性植物繊維と不溶性植物繊維。この成分はβグルカンと植物性キトサンからなり、脂肪吸収を抑制し、便通を改善、さらに内臓脂肪分解作用が認められています。血液もサラサラになり、気になるお腹もスッキリ。添加物・保存料・砂糖・食塩を一切使用していません。
「えのき氷」は、低カロリーで栄養満点の健康素材。無農薬栽培のエノキタケを粉砕・1時間煮つめてペースト状にして凍らせたものです。これまでエノキタケは細胞膜があまりにも硬いために、そのまま食べても体になかなかうまく吸収することができませんでしたが、粉砕することで硬い細胞膜が壊れ、キノコキトサンをはじめとする栄養素の体内への吸収率がなんと約12倍もアップしました。また、旨味成分の“グアニル酸”がギュッと凝縮され、無糖、無化学調味料なのにコクがあって実に美味しくて、料理や炊き込みご飯にポンと入れ、出汁として使っても旨味をぐんと引き出してくれます。
冷凍キュービック状なので、使いかたは簡単。「えのき氷」を1日3キューブ摂ることを目安に、お鍋にポンと入れるだけ。水を少し加えて、そのままかきまぜながら溶かして味噌などで味付け。みそ汁、鍋物、カレー、炒め物などにも。冷凍なのでロスも無く経済的です。
「ここさち えのき氷」は、エノキタケ生産日本一の「JA中野市」と、日本で唯一のきのこマイスターを養成する「日本きのこマイスター協会」と、当社「いきいきネット」の3社の共同で開発されました。万全の態勢で商品をお届けしています。
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