物語通販ここさち通りファンサイト参加中今回、モニプラさんよりご縁がありいきいきネットさんの「えのき氷」をお試しさせていただきましたレシピ①味噌汁・鍋でだし汁をつくる・その中で味噌をとく・鍋にわかめとえのき氷を入れる・弱火でえのき氷が溶けたら完成いつもより甘めのお味噌汁に感じましたほっこりとおいしかったです。えのき氷は、えのきをペースト状にしたものなので、えのきの食感はないです。レシピ②鶏肉の塩麹炒め・鶏肉・野菜を一口大にきる・フライパンに鶏肉を入れて焼く・鶏肉の全ての面が焼けたら野菜を投入・えのき氷・塩麹も投入・えの...
投稿日時:2013/02/09 : ふ~み~のブログ
いきいきネットのここさちえのき氷に当選しました。「ここさちえのき氷モニター30名募集」に応募です。ここさちえのき氷テレビや雑誌で話題騒然のえのき氷。コレステロールや中性脂肪を大幅に減らすすごい健康パワーが注目されています。低カロリーで栄養満点の健康素材エノキタケを粉砕・ペースト状にし、1時間煮詰め凍らせたものになります。さらに、βグルカンや食物性キトサンなどの栄養素がギュッと抽出されて健康成分とう
投稿日時:2013/02/08 : kazukazuの懸賞...
話題のえのき氷、私も使う機会をいただきました♪ほんとに、氷のように凍ってます。えのき氷は、食べて得られる健康効果やダイエット効果がとびきり優れているんですね。しかもその味わいは、ほんのりとエノキタケの風味が漂う、天然の調味料のよう。料理に加えればコクが出て、いつも以上に美味しくなってしまうと大評判なんだそうですね。えのき氷の効果について・・・。ダイエット効果・メタボ改善・便秘が解消血圧正常化・美肌作用・アレルギー予防だそうですよ。すごーい。「1日3個を目安にお召し上がりください。」とのこと。冷凍庫から出して・・・豚汁に...
投稿日時:2013/02/08 : | やちゃの日...
「ここさちえのき氷」愛用しています。夫婦で健康オタクなものですから・・・冷凍庫にはこれ!私がインプラントの手術をするため夫のためにさつま汁を多めに作って作り置きです。「ここさちえのき氷」を入れます。すぐにとけてくれるのでいいね。完成!具だくさんです。ヘルシーです。そして、「ここさちえのき氷」を入れると旨み成分がでていて美味しいです。今日の私のお昼東京医科歯科大にこれから手術に行きます!一緒に同封していただいた冊子。健康によい糀やジュースなど扱っています。物語通販ここさち通りファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/08 : アラフィフ主婦...
は~い、これはいったい何でしょうか?2センチくらいの凍ったキューブ状になっていますよここさちえのき氷というものなんです以前テレビで見て健康によく、美味しいというのだけは知ってたんですよ実際目の当たりにして、これが~あのえのき氷なんですねえのきが健康に良いという事は知ってましたが、どうしてもお鍋に使う事が多く、冬の物と思っていましたそのエノキタケを粉砕し、水を加え1時間煮詰めてペースト状にし、そ
投稿日時:2013/02/06 : roberia in sea...
ここさち通りえのき氷テレビなどで話題の「えのき氷」、作るのたいへ~んえのきをミキサーでガーとして1時間煮込む......なんて、なかなか重い腰が上がらない~と思っていたら、嬉しいことに、冷凍したものが販売されていますジャーン効果は、ダイエット効果メタボ改善便秘が解消血圧正常化美肌作用アレルギー予防という、嬉しい効果が~夫のメタボ、私のダイエット&美肌と思っていたけれど、アレルギーっ子もいるので、こっそり、入れてみましたえのき氷3粒を、電子レンジで解凍して、ご飯2合にいれます。(いつもの水加減より少し少なめ)全体的に茶色っぽく...
投稿日時:2013/02/06 : chaboのブログ
ここさちえのき氷ご存知でしょうか?氷のようにキューブになっています。これを毎日3個とると健康にもダイエットにもいいんだよ。私は健康のために夫はメタボ解消に食べています。今日のお昼はおうどん。煮込みうどんに1個えのき氷を入れます。IHでおうどん、油揚げ、ねぎを煮込みます。完成!スープがとっても美味しいです。えのき氷を入れることによりだしが美味しくなります。トマトスープにも添えてみました。巾着をだしで煮込むときにもえのき氷を入れると美味しいかもエノキタケって存在感ないけれど栄養がいっぱいあるんですね。うまみ成分たっぷりで...
投稿日時:2013/02/06 : アラフィフ主婦...
こんばんは。今日は薄曇・・・それでも日差しはあるし、気温も高く暖かい日になりました。ビオラ達も元気です今日は3週目の診察日でした。よ~~~やくギブス外れました~!!左腕がとっても軽いです・・・が!外した後は包帯も何もなし!先生に「もう骨付いてるんでしょうか・・・?」と聞いたら「いや、まだ付いてないよ~」えええ~??「あの~もう包帯とかしなくて大丈夫なんでしょうか?」と聞いちゃいました~!当たり前ですよね。「全然付いてないわけじゃないから重いものや無理に動かしたりしなければ大丈夫。」・・・もうそれ以上は何も聞きませんで...
投稿日時:2013/02/04 : ハッスルママの...
物語通販ここさち通りファンサイト参加中ここ最近話題になっている【えのき氷】今回はこれをお試しです!とあるTVでやっていたんですけど、長野県民の方は癌が少ないそうです。はっきりした事は分からないそうですが、調べによるとえのきを毎日摂取している効果なのでは?と言うもの。なので、えのきやしめじは冷蔵庫にいつも忍ばせています。私はそれらを小分けにして冷凍しています。(うまみ成分が増すそうなんです!)今回のえのき氷はそれを抽出したエキスを凍らせたもの。スープに入れてもいいですし、鍋に2~3個いれても味に深みが出ていいですよ!【...
投稿日時:2013/02/04 : 蟹座のB型
現在、テレビ番組がこぞって取り上げ、俄然注目を浴びている「えのき氷」。皆さんはその人気の理由をご存知ですか?実は「えのき氷」には現代人の健康を脅かしている肥満や血液の汚れが引き起こす血圧・血糖・血清脂質の異常を改善する力があることが科学的に次々と明らかにされているからなんです。
「えのき」から抽出されるのは水溶性植物繊維と不溶性植物繊維。この成分はβグルカンと植物性キトサンからなり、脂肪吸収を抑制し、便通を改善、さらに内臓脂肪分解作用が認められています。血液もサラサラになり、気になるお腹もスッキリ。添加物・保存料・砂糖・食塩を一切使用していません。
「えのき氷」は、低カロリーで栄養満点の健康素材。無農薬栽培のエノキタケを粉砕・1時間煮つめてペースト状にして凍らせたものです。これまでエノキタケは細胞膜があまりにも硬いために、そのまま食べても体になかなかうまく吸収することができませんでしたが、粉砕することで硬い細胞膜が壊れ、キノコキトサンをはじめとする栄養素の体内への吸収率がなんと約12倍もアップしました。また、旨味成分の“グアニル酸”がギュッと凝縮され、無糖、無化学調味料なのにコクがあって実に美味しくて、料理や炊き込みご飯にポンと入れ、出汁として使っても旨味をぐんと引き出してくれます。
冷凍キュービック状なので、使いかたは簡単。「えのき氷」を1日3キューブ摂ることを目安に、お鍋にポンと入れるだけ。水を少し加えて、そのままかきまぜながら溶かして味噌などで味付け。みそ汁、鍋物、カレー、炒め物などにも。冷凍なのでロスも無く経済的です。
「ここさち えのき氷」は、エノキタケ生産日本一の「JA中野市」と、日本で唯一のきのこマイスターを養成する「日本きのこマイスター協会」と、当社「いきいきネット」の3社の共同で開発されました。万全の態勢で商品をお届けしています。
「