気になっていた、えのき氷を試す機会を頂きましたよチョキ使いやすいキューブタイプなので、お味噌汁やカレーに入れました。画像が見当たらず、載せられないのが申し訳ないのですが・・・。お味噌汁に入れても、カレーに入れても、味が変わるわけではなく、『えのきが入ってるよ』と言われないと気付かないくらいです。この時期なら、鍋の出汁として使っても良さそうですね。夏場には、そうめんのつゆに割り箸みなさんはどんな食べ方をしますか?
投稿日時:2012/11/20 : 美香ママのブログ
ここさちえのき氷テレビや雑誌で話題騒然の「えのき氷」コレステロールや中性脂肪を大幅に減らすすごい健康パワーが注目されています。「えのき氷」は、低カロリーで栄養満点の健康素材エノキタケを粉砕・ペースト状にし、1時間煮詰め凍らせたものです。えのきの持つ、βグルカンや食物性キトサンなどの栄養素がギュッと抽出されて健康成分とうま味が大幅アップ。添加物・保存料・砂糖・食塩を一切使用していません。調理のうま味をUPし、体に良い魔法の調味料と大評判です。物語通販ここさち通りファンサイト参加中
投稿日時:2012/11/17 : (株)ayumi hama...
※左側にアンケートを設置しました。今回は『カフェで食べたいランチは?』今後の活動に活かしたいので、御投票下さると嬉しいです(*´∇`*)(年齢等は入れなくて大丈夫ですので~)アンケート表示されない方はこちら↓<a href="http://blog.with2.net/vote/?m=v&id=101564ども(〃∇〃)池袋日和です♪サッカー、日本勝ちましたね!(*^▽^*)これでワールドカップにかなり近づきました!今ではワールドカップは出るのが当たり前になってきましたが思い起こせばドーハの悲劇(長くなるので以下省略笑)。。。さて、今日は目白にあるオ...
投稿日時:2012/11/14 : Cafe 池袋日和
今、話題の「えのき氷」座談会開催!「えのき氷」ご試食&お土産付き【座談会】神楽坂にある「ここさち」さんへ行って来ましたテレビや雑誌に取り上げられている「えのき氷」の試食会参加です初めての神楽坂で道に迷って坂道を速足で遅刻すんぜぇ~~~んお部屋に入ったら素敵なテーブルセッティングがに飛び込んできました「えのき氷」の開発者の方&キノコマイスターの方達の色んなお話を御伺いして勉強もシッカリして来ちゃいましたえのきって「ダイエット」に優れているんです血圧にもダイエットにも健康に良いヘルシーだし料理にコクが出るから味付けも薄...
投稿日時:2012/11/14 : チワワ親子の多...
今日は、神楽坂にあるいききネットさんでえのき氷の座談会に参加しました。えのき氷の魅力をたくさん教えていただきました。そして試食もありましたよ。えのき・・・これからの季節鍋の脇役ですね。でもね、このえのきパワー健康にとっても良いのです。JA中野市では、このエノキタケを使用して氷にしちゃいました!エノキタケをミキサーで粉砕し90℃で1時間水で煮て冷凍するのです。キノコキトサン含有量は、エノキタケがナンバー1なのだそうです。毎日食べ続けると、ダイエットに成功するという話もあるそうですよ。その他、便秘改善、冷えの緩和高血圧な...
投稿日時:2012/11/13 : アラフィフ主婦...
※左側にアンケートを設置しました。今回は『カフェで食べたいランチは?』今後の活動に活かしたいので、御投票下さると嬉しいです(*´∇`*)(年齢等は入れなくて大丈夫ですので~)アンケート表示されない方はこちら↓http://blog.with2.net/vote/?m=v&id=101564ども(〃∇〃)池袋日和です♪最近『週末カフェの予定はないんですか?』と聞かれてしまいますが正直今後神楽坂のスペースで営業する事はない状況だったりします。。。あまり詳しい事を...
投稿日時:2012/11/12 : Cafe 池袋日和
おいしいものがたくさんあってついつい食べ過ぎたり飲みすぎたり・・。「自分の健康は自分で守る」飽食の今の世の中にはいちばん重要なキーワードかもしれませんテレビや雑誌ですごく話題になっている「えのき氷」えのきたけを粉砕して煮詰めて冷却したもの。えのきの持つ、βグルカンや食物性キトサンなどの栄養素がギュッと抽出。冷凍することで、健康成分とうま味が大幅にアップ健康に、ダイエットにとても役立つ逸品。ご家庭で作っている方も多いと思いますが、ちょっと面倒。「えのき氷」がマスコミで話題になる前から製造、販売されていたいきいきネ...
投稿日時:2012/11/11 : My Story
ここさちえのき氷・・・で今日はお味噌汁を作ってみました。そして、「ダシの味・・・」でだしをとった後は中身はふりかけとして使ってみました。「ダシの味・・・」の中身です。香りがとってもいいです。早速、ご飯にかけてふりかけとしていただきました。塩分が入っていないため、最初物足りない感じがしますが香りがよく美味しくいただけます。捨てるところがない・・・これってエコですね。ここさちえのき氷の入ったお味噌汁。健康のためにも毎日夫婦で食べたいと思います!サプリを飲むよりも、食べて健康になれるってうれしいよね!
投稿日時:2012/11/11 : アラフィフ主婦...
現在、テレビ番組がこぞって取り上げ、俄然注目を浴びている「えのき氷」。皆さんはその人気の理由をご存知ですか?実は「えのき氷」には現代人の健康を脅かしている肥満や血液の汚れが引き起こす血圧・血糖・血清脂質の異常を改善する力があることが科学的に次々と明らかにされているからなんです。
「えのき」から抽出されるのは水溶性植物繊維と不溶性植物繊維。この成分はβグルカンと植物性キトサンからなり、脂肪吸収を抑制し、便通を改善、さらに内臓脂肪分解作用が認められています。血液もサラサラになり、気になるお腹もスッキリ。添加物・保存料・砂糖・食塩を一切使用していません。
「えのき氷」は、低カロリーで栄養満点の健康素材。無農薬栽培のエノキタケを粉砕・1時間煮つめてペースト状にして凍らせたものです。これまでエノキタケは細胞膜があまりにも硬いために、そのまま食べても体になかなかうまく吸収することができませんでしたが、粉砕することで硬い細胞膜が壊れ、キノコキトサンをはじめとする栄養素の体内への吸収率がなんと約12倍もアップしました。また、旨味成分の“グアニル酸”がギュッと凝縮され、無糖、無化学調味料なのにコクがあって実に美味しくて、料理や炊き込みご飯にポンと入れ、出汁として使っても旨味をぐんと引き出してくれます。
冷凍キュービック状なので、使いかたは簡単。「えのき氷」を1日3キューブ摂ることを目安に、お鍋にポンと入れるだけ。水を少し加えて、そのままかきまぜながら溶かして味噌などで味付け。みそ汁、鍋物、カレー、炒め物などにも。冷凍なのでロスも無く経済的です。
「ここさち えのき氷」は、エノキタケ生産日本一の「JA中野市」と、日本で唯一のきのこマイスターを養成する「日本きのこマイスター協会」と、当社「いきいきネット」の3社の共同で開発されました。万全の態勢で商品をお届けしています。
「