◆えのき氷で調理中◆NHKのためしてガッテンで紹介された氷エノキが、このような形で売られているなんてビックリしました。自分で作りことも可能ですが、時間や手間がかかるので、このような商品は嬉しいです。3つのものを作ってみましたが、まだまだ色んな料理に使ってみたいです。棒ラーメンにここさちえのき氷我が家では、インスタントラーメンは、あまり食べないのですが、年に数回棒ラーメンを食べています。その棒ラーメンのスープを溶く時に、ここさちえのき氷を1つ入れてみました。水道橋博士がカップ麺に入れていましたので、真似してみました。ナスの味噌汁にここさちえのき氷母がナスのみそ汁が大好きなので、作ってみました。ここさちえのき氷は煮込んでも大丈夫ということでしたので、味噌を溶く前に1つ入れてみました。炊き込みご飯にここさちえのき氷我が家では、夏場にご飯を炊く時には、お米を美味しく炊くため氷を入れて炊いています。冬場は、水温が低いので入れませんが、今日は、炊き込みご飯に、ここさちえのき氷を2つ入れてみました。炊き込みご飯の時は、溶かしてから入れるように書いてありましたが、氷を入れる感覚でそのまま入れて炊いてしまいました。ここさちえのき氷ためしてガッテンでの氷エノキの作り方材料エノキタケ(根元を切り落とし3等分に切る)…300g水…400ml作り方エノキタケと水をミキサーに入れて30秒ほど粉砕する鍋に1.を入れて強火で1分~2分加熱弱火にし30分ほど焦げないように加熱する粗熱をとり、冷凍庫で保存物語通販 ここさち通りファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/11
: 古布の世界・藍色の部屋(?) - Yahoo!ブログ
提供:いきいきネット株式会社