インペリアル・キッチンファンサイト応援中インペリアル・キッチンさんの夏の新作カレー3種のモニターになりました。届いたのは『厳選素材の旨みと辛さを上品におさえたスパイスが絶妙に調和した3種類のカレー』★黒毛和牛のカレー★シュリンプカレー★茄子と牛挽肉のカレー常温で保存できるレトルトタイプが届くのだと思っていたのだけど、届いたのは冷凍のカッチカチでした。冷凍のま・・・
投稿日時:2010/09/01 : 毎日毎日
帝国ホテル伝統の味と調理技術でおいしい料理を提供してくれるインペリアル・キッチンは、ニチレイの高度な加工・保存技術を融合してできた帝国ホテル系の食品メーカーなんですね。すなわち帝国ホテルで数々の料理を作り上げた技術と誇りを持ったシェフが“伝統のレシピーを食卓に”を目的に通販限定の商品の販売を始めたんです。先日、モニタープレゼントとして★黒毛和牛のカレー★シュリンプカレー★茄子と牛挽肉のカレーをいただきました。
投稿日時:2010/08/31 : 気の向くままに...
プリプリと弾力ある食感と、ふわりと広がる素材本来の味わいが楽しめるシュリンプカレー。オマール海老の旨みを凝縮したコクのあるブイヨンを加え、風味豊かに仕上げた逸品です。
【内容量】200g
【アレルゲン】小麦、乳、落花生、エビ、牛肉、大豆、りんご
【召し上がり方】凍ったままの商品の袋の封を切らずに、沸騰したお湯に約10分入れてください。
■注意■
* ボイル調理の際、袋が鍋のふちに触れたり、はみ出すと袋が溶けることがあります。
* いったん解けたものを再び凍らせると品質が変わることがありますのでご注意ください。
■主な原材料の産地■
【ビーフブイヨン(ビーフ)】日本(黒毛和牛)
【玉ねぎ】日本
【エビ】エクアドル
【オマール海老ブイヨン(オマール海老)】カナダ