井村屋 モニプラ王国ファンサイト応援中 『8月生まれの方に☆お誕生日にお赤飯を!』という企画に応募して、お赤飯の素をいただきました♪届いてみてビックリ!プレゼント包装されていて、ご丁寧にメッセージカードも添えられていましたヾ(@°▽°@)ノありがとうございます♪お心遣いに感激しました! 中にはお赤飯の素(3合炊き用)×2袋入ってました。お米と一緒に混ぜて炊飯器で炊くだけで本格的なお赤飯ができあがるというもの。(圧力釜はNGって書いてありました!)お手軽でいいですね~♪ 1袋は旦那の実家で誕生日当日にもち米2合+白米1合と一緒に炊飯器で炊いていただき、本格的なお赤飯ができあがっていました~♪ さて、4歳の誕生日を迎えた主役の小食なゆーちゃんも、おかずは食べなくても赤飯だけは食べてくれました。ちょっと塩味がよくきいているかなって思ったけど、たいちゃんも一緒にたくさん食べてました。その後、義母が追加で小豆をふやかしてから作ってくださってたお赤飯も食べたけれど、井村屋のお赤飯の素と味わいはあまり変わらなかった。つまり、お赤飯の素はかなり本格的なお味だったってこと!個人的には、もう少し塩が控えめの方がいいなぁって思ったけどね。大阪に帰ってきてから、まだ使っていなかったもう一袋のお赤飯の素を白米3合と一緒に炊いてみました。白米だけなので水を多めに入れて炊いたのだけど、無洗米を使っているということもあり、コメ一粒一粒がしっかりとした炊き上がりになりました美味しかったです、が、やはり塩味が…。すごく濃いってわけじゃないんですけどね、私の個人的な好みの問題で…、もう少し優しい味わいの方が好きです。
投稿日時:2011/08/23
: 【雑記帳】~Going my way~
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