紀州石神邑ファンサイト応援中ずっと暑い日が続いていて、なんだか食欲もなかったのですが、今日は最高気温が10度代という何とも低くなり、驚いています。アツアツの湯気のご飯がまた美味しく感じられるようになり、梅干しがあるととっても幸せ気分です。パックに入っていて、どれから食べようか迷う楽しみ。そして口に入れたあの酸っぱさも最高です。楽しみながらじっくりと味わえて嬉しい限りです。どうもありがとうございました。
投稿日時:2010/09/16 : yuukiku'sblog6
先日、たて続けに宅急便が届いたので????と思っていたら、モニプラさんのモニター当選でした。まずはひとつひとつ容器にいれられた高級梅干し。食べるのもったいない・・とおもっていたら、ちゃっかり夫がお昼ご飯のお弁当に持っていってました。味よし、見た目よし、言うことなし。こちらから購入もできちゃいますよ~。http://monipla.jp/bl_rd/iid-10765501434c6a37cab7458/m-4ba4c0c849868/k-1/s-0/
投稿日時:2010/09/16 : はじめまして -...
紀州石神邑ファンサイト応援中先日、株式会社石神邑さんのイベントに参加し、モニターに選んで頂きました.。*†*。.ヽ(●´∀`)ノワーィヽ(´∀`●)ノ・.。*†*。.気になっている食べる調味料のことと「小山薫堂のニッポンの食べる調味料をつくるプロジェクト」への興味に関してブログで書いてください!というのがお題でした私の気になっている調味料は「七味唐辛子」応募時の記事はコチラです是非、ぷり案をもう一度読んでねーっモニ
投稿日時:2010/09/14 : ワンだふるな生活
梅干販売紀州石神邑さんから味彩梅干しお試しセットが届きました。1粒づつで合計3粒と可愛らしいギフトです。1日1粒明日から楽しみたいと思います。紀州石神邑ファンサイト応援中
投稿日時:2010/09/13 : Y U M I C...
紀州石神邑ファンサイト応援中先日梅干販売紀州石神邑さんより送って頂きましたこんな可愛らしいパッケージで一粒ずつの個包装和菓子の様で手に取った時とても嬉しかったです一粒の大きさもずっしり、しっかり。紀州の中でも石神の地は梅を作るのに理想の土地環境なんだって。人にとっては住む環境しては厳しいけれど皆、梅を故郷を愛して一粒、一粒大事に梅を育てている。その梅を使い、昔ながらの作り方で作られた梅干がぽぽんのお家に着たのですこの梅を育てられた農家さんのお顔はHPでも見れます。昨日の我が家のご飯です宣言通り、炊きたてのご飯で。蜂蜜...
投稿日時:2010/09/13 : ぽぽんのブログ
今日は、♪『かぼちゃとひじきの煮物』♪の作り方を紹介しますね★。夕ご飯の一品として、こんな風に盛りつけました。・焼き鳥・にんじんの味噌バター和え・かぼちゃとひじきの煮物<材料>・かぼちゃ1/6個・ひじき5g・水150cc・砂糖大匙1+1/2・塩小匙1/6・鶏ガラスープの素小匙1/2・醤油大匙1<作り方>①ひじきを水で戻し、鍋に少量の油を入れ、炒める。そのあと、水を入れて10分ほど煮る。②かぼちゃは、食べやす
投稿日時:2010/09/12 : ♪夢に向かって...
この度紀州石神邑様より味彩梅干しお試しセットをモニターする機会を頂きました4種類の梅が合計8パック入っていますうす塩味梅干(2パック)、かつお味梅干(1パック)しそ漬梅干(1パック)蜜っこ(2パック)箱から出してみると、ゼリーのような容器に入っていました。どれもかなりの大粒です。(これは「蜜っこ」の写真です)ご飯のお供として食べたら美味しかったです♪ちなみにこれは「しそ漬梅干」。「これぞ梅干!」という味でした。おかゆに入れてもしっかり味が出そうな感じです!でも私的には「うす塩味梅干」の方がご飯と一緒に食べるには好きかなそし...
投稿日時:2010/09/12 : 未来の私へ、今...
石神邑さんから味彩梅干セットが届きましたありがとうございますどうやっていただこうか考えましたが、やっぱりおにぎりがいいかなぁご飯もたけたところだしということで全部開封ツヤツヤですわたしの場合、おにぎりはお米にお酢を混ぜます今日は昆布だし入りのお酢ボールにお米を入れざざっと混ぜて準備完了梅干と混ぜて握ります梅肉が肉厚で種からはがれやすい梅肉をつぶしてご飯に混ぜ混ぜ。。。。種は口の中へ。。。う~~ん甘酸っぱいひたすら作ること10分ばばーんおにぎり9個出来上がり今日はこれを持って近くの公園へ犬とお散歩に行ってきました酢飯と...
投稿日時:2010/09/12 : 有漏路日記。
紀州石神邑ファンサイト応援中梅干販売紀州石神邑・うす塩味梅干(2パック)・かつお味梅干(1パック)・しそ漬梅干(1パック)・蜜っこ(2パック)10月末までは¥1280.を¥1000で頂けます。まるで、和風お菓子のような雰囲気です、おかずで食べるのにはもったいないです。お友達が来た時のおもてなしになるわ。楽しくってこれなら誰でも好きになりますね。「小山薫堂のニッポンの食べる調味料をつくるプロジェクト」小山薫堂、石神邑と出会う梅農家の方が「ただでさえ梅干しを食べる人が減っているんだから、寂しいよね。僕たち石神邑の人間は...
投稿日時:2010/09/12 : おこぐのブログ
・うす塩味梅干(2パック)
・かつお味梅干(1パック)
・しそ漬梅干(1パック)
・蜜っこ(2パック)
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https://item.rakuten.co.jp/ishigamimura/8826-1/