紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬をご紹介。
株式会社石神邑は梅を扱う会社になります。
紀州 石神邑ファンサイト参加中梅と塩で作った白干梅を
エクストラバージンオリーブオイルに漬けにした商品です。
エクストラなので加熱しなくても使えるので、
調理の幅が広がります。
そのまま頂くとしょっぱいのが特徴。
オリーブオイルは、にんにくやマスタード、
梅のほのかな香りです
レシピ例を参考にしつつ作っています。
鉄分たっぷりほうれん草のペペロン今回はあえて梅を使わず
オリーブオイル漬けのオイルと塩を足して制作。
妊娠中なのでほうれん草を使っています。
健康にいいのはわかりつつ贅沢だとは想うのですが、
毎日食べていると飽きてしまいがち。
料理に変化付けたい時に、
白干梅のオリーブオイル漬はぴったりです。
にんにくの香りがしっかりするので、
手を汚すことなく作れます。
酸味あり食欲そそる!!梅ののせバケット♡ちょっと焼きすぎてしまったのはお愛嬌。
普段父親がよく作ってくれる料理の梅バージョンです。
梅干しの酸味がきいて、いつも以上に食欲そそります。
まだまだ暑い季節にぴったりな一品。
バケットを薄切りにして焼き、
梅をたたくだけで簡単に作れます。
忙しい時でも手軽に作れて便利です。
アレンジでもう一品。
いつものビーフン作る感覚で、
好きなお野菜を入れて作ります。
ごま油をオリーブオイルで代用。
胡椒はマスタードがほんのり聴いているので、
スパイシーが好きな方はご自由に。
意外に合う♡イタリアン風野菜たっぷり焼きビーフン焼きビーフンには絶対お酢をかける派な私。
お酢でむせかえることなく、美味しい酸味です♡
一人前に1つ使うのがおすすめ。
消費目安として二人前3品で1瓶使い切っています。
株式会社石神邑さん、ありがとうございます。
機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
投稿日時:2016/09/02
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提供:株式会社石神邑