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・・・〜のどぐろスープ出汁煮付け〜 ・ ・・
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今回はカジキマグロと大根をのどぐろの出汁と薄口醤油で炊いてみました。
こちらの商品は日本海の荒波に揉まれ、身が引き締まった「のどぐろ」を使用し、
厳選された国産の真昆布・しいたけ、まろやかな海塩を配合したそのままスープとして飲めるおだしです。
島根県浜田漁港などで水揚げされたのどぐろの旨み成分と焼きたての香ばしさをギュッと凝縮。
魚独特の臭みやえぐみなどの雑味がなく、味わいのある出汁に仕上がっていて煮付け料理にばっちし合いました。
のどぐろスープの出汁を使って煮付けや料理にすると、まるで料亭で出てくる上品な味わいが特徴的でした。
そのままスープとしてお飲みいただくのも良し。
もちろん様々な料理のおだしとしてもご使用いただけ、芳醇な旨みを引き出した透き通ったおだしが
食卓の味をワンランクアップさせてくれました🍴
原材料名】
食塩(国内製造)、焼のどぐろ、砂糖、デキストリン、酵母エキス、粉末しょうゆ、しいたけ粉末、乾燥こんぶ(一部に小麦・大豆を含む)
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投稿日時:2020/11/19
提供:いずもなでしこ