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いずもなでしこ様より「のどぐろスープ」をお試しさせていただきました。
15包入 1944円
島根県が誇る深海の赤い宝石のどぐろが手軽に楽しめるのどぐろスープ。
日本海の荒波に揉まれ、身が引き締まった「のどぐろ」を使用し、
厳選された国産の真昆布・しいたけ、まろやかな海塩を配合したそのままスープとして飲めるおだしです。
独自の「瞬間高温高圧焼成法」で、島根県浜田漁港などで水揚げされたのどぐろの旨み成分と焼きたての香ばしさをギュッと凝縮しました。
魚独特の臭みやえぐみなどの雑味がなく、味わいのあるだしに仕上がっています。
〇飲み方〇
お湯400㏄にだしパック1パック入れて、軽くかき混ぜ、パックを取り除いてそのままスープとしてお召し上がりいただけます。
〇基本だし〇
水400㏄にだしパックを1パック入れて、沸騰後3分煮出してパックを取り出してください。味噌汁にする場合、味噌は少なめに溶いてください。
〇濃いだし〇
水200㏄にだしパックを1パック入れ、沸騰後3分煮出してパックを取り出してください。うどん、ラーメンのかけ汁に早変わり。うどんの場合は、醤油・みりんを。ラーメンの場合は、醤油・ごま油・胡椒をお好みで加えてください。
〇調味料として〇
袋を破って、調味料としてもご利用いただけます。塩焼きそば、炒飯、野菜炒めなどの炒め物の味付けなどに大変重宝します。
寒くなってきたのでお吸い物を作ってみました。
お出汁の香りが良く、しっかりお出汁の味がして美味しい~
雑味がないのでなんにでも合います。
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投稿日時:2019/10/30
提供:いずもなでしこ