塩だれ...昨年あたりから、かなりブームになりましたよね~( ´艸`)私自身も、わりとシンプルな味付けが好きなのでお肉は塩・胡椒味のソテーとか、お魚も塩焼きとかが好きです。さて、このたび、こんなモノを手に入れましたっv(^-^)vようこそ!日本緑茶センターサイトへファンサイト応援中「クレイジーソルト味の塩だれ」です。...私、実はクレイジーソルトは使ったことがありませんヽ(;´Д`)ノみなさん、使われている方は絶賛されているけど~なんとなく手を出さずにいたんですけどね...これはノンオイルなので、いろいろなお料理に使えそうですね( ´艸`)...というわけで、たまたまブリの切り身を買ってきて先日は照り焼きにしたので、今日は塩焼きにでもしょうかなぁ(^ε^)♪と思っていたところだったので、この塩だれでマリネして焼いてみました。どのくらいの量を使ったらいいのか...全く見当がつかず、適当に漬けておいたのですが、思ったより味は濃くないようでした。私的にはこのくらいでちょうど良いですが~もしダンナ様に食べさせるなら、もうちょっと濃い方が良かったですね。(あ、今日は「食べさせなかった」わけじゃなく、仕事でいなかったんですよ^^;)それから~、先日お友達に勧められたお豆腐をゲットしていたんですv(^-^)v男前豆腐のケンチャンです!みなさん、これご存知でしたか~?私は男前豆腐はもう随分と前から知っていましたがこの商品を見たのは、今回初めてな気がします~お友達からこの商品のことを聞いた時に「う~ん...そんなのあったっけなぁ?」と思っていたんですが、たまたま行ったスーパーでお豆腐売り場を見たら、この状況で、いつもとは違うお豆腐のラインナップ...その中にこのケンチャンが居たんですよっ( ̄▽+ ̄*)なんだかご縁を感じますで、このお豆腐を食べるのにも塩だれを使ってみました。ケンチャンにざく切りにしたトマトと刻んだ大葉を乗せて塩だれをかけてみました。これ、すごく美味しいですよ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:私、お豆腐を食べるのにも、塩で食べるのが好きなんですが~塩を付けようと思うと、つい付け過ぎたりしちゃってあんまり良い感じじゃないんですけど~ヽ(;´Д`)ノ塩だれだと、液体なので味が全体的に均一になりますね~。たれ自体はノンオイルなので、香りづけにごま油やオリーブオイルを使っても良さそうな感じでしたっ。ケンチャン、すっごく美味しいお豆腐ですね(°∀°)b 私、充填豆腐ってあんまり美味しくないのかな...ってあんまり買って食べたことがなかったんですが~このケンチャンを食べて価値観が変わりましたっ。すごくなめらかな舌触り、それでいてお豆腐の味も濃くて美味しいお豆腐ですね~。
投稿日時:2011/04/02
: おまめパン
提供:日本緑茶センター株式会社