コロンバン 原宿焼きショコラ ¥630今日はコスメではなくスイーツの話題でも料理が大好きでよく作った料理や献立についてTwitterやInstagramで呟いていますが、スイーツについては若干疎い私。誰かに手土産を、なんて言った時に「○○の☆☆が美味しいよ~」とかさらっと出てくる大人の女性に憧れてはいるのですが・・・いつになったらそんな女性になれるのだろう。実は私、甘いものはあまり食べません。食べるとしてもアップルクランブルとか、ラム酒を入れたドライフルーツのケーキとか、自分でささっと作って食べるくらい・・・なのですが、今回モンドセレクション金賞を2度受賞したというこちらの原宿焼きショコラをお試しさせていただいたのでご紹介しますね。スイーツ初心者なので不慣れですが・・・笑この日本的(というか中国っぽい?)なデザインといい「Harajuku」という響きといい、なんだか外国人観光客に受けそう・・・と思ったのは私だけ?こちらの焼きショコラはエアインチョコにクランチチョコを練り込んだ新しい触感のチョコレートスイーツです。中身は1個ずつ個別に包装されています。中身は思ったより小ぶり。男の人だったら一口でパクっと食べられちゃうかも?というくらい小さいです。表面はふわふわというより固めの質感で、割ってみると・・・ぽろっと崩れる感じ。しっとりとした生地にパリパリのクランチがたっぷり入っています。このクランチは細かいのですが非常に固くて、噛む度にバリバリと音が鳴るほど!この質感のギャップが美味しいと感じるか、ザラザラして微妙と思うかは完全に好み次第ですね。小さいけれどチョコレートがギュっと詰まっていて食べ応えは抜群!私は食後に挽きたてのコーヒーと頂くのが好き。ちょっとした手土産にも良いですね。モニプラ運営事務局ファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/23
: Beau Tea Time –
提供:モニプラ運営事務局