masa
.
自家製タルタルソースを添えて
海老フライ&かぼちゃコロッケ
(かぼちゃコロッケは先日お弁当に入れていたものと同じです)
自家製パンには、ババガヌーシュ風茄子のペースト
他には作り置きのキャロットラペ
実家の茄子で作ったペーストは、いつもなら皮が真っ黒になるまで焼いた茄子の皮を剥き、包丁で叩いて、シンプルにハーブソルト、レモン汁、オリーブオイルで味付けするのですが、今回は少し変化球で😉
味を見ながら適当に、胡麻ペーストの代わりにごまだれ、クレイジーガーリック、ガラムマサラ、レモン汁、オリーブオイルを加えて、なんちゃってババガヌーシュ風😜
(トッピングはパプリカパウダーと自家製ドライ人参葉)
ババガヌーシュとは、焼き茄子と胡麻ペースト(タヒニ)、オリーブオイル、レモン汁などを混ぜて作る中東料理なんですが. . .はい、完全に万博の影響です😂
ただ本物のババガヌーシュを食べたことがないので、これでよいのかはわかりませんが🤣
ヨルダン館で人気のババガヌーシュが気になってます
食べてみたいなぁー💓
#PR #日本緑茶センター株式会社 #クレイジーソルト #クレイジーガーリック #monipla #jpgreentea_fan
#おうちごはん #おうちバル #おうちのみ
#海老フライ #かぼちゃコロッケ
#茄子のペースト #ババガヌーシュ #自家製パン
#作り置きおかず #キャロットラペ
#ワインのおつまみ #白ワイン
#実家の家庭菜園 #無農薬野菜 #有機栽培
#旬野菜 #旬菜 #季節の野菜 #父の野菜
#暮らしを楽しむ
RYOSHI
今回は、クレイジーガーリック 111gを試してみました。
クレイジーガーリック は、ノンフライなのに、カリカリに揚げたような香ばしいガーリックに、まろやかな味わいの岩塩、オニオン、ブラックペッパー、タイムなどをブレンドしているそう。
原材料は、ガーリック、岩塩、オニオン、ブラックペッパー、セロリシード、キャノーラ油、タイム、オレガノです。
ガーリック大好きな我が家では大活躍のクレイジーガーリック。
私の最近ハマっている、ホットサラダにたっぷり使ってみました。
たっぷりの炒めたキノコにクレイジーガーリック。
そして仕上げにも各々お好みでクレイジーガーリック。
しっかりとガーリック風味がするので、他の原材料と合わさって旨味が増すのが嬉しいですね。
まだまだアレンジができそうな、クレイジーガーリック。
色々なお料理に使ってみたいなと思います!
#PR
#日本緑茶センター株式会社
#クレイジーソルト
#クレイジーガーリック
#monipla
#jpgreentea_fan
![]()
てぃけ
かけるだけで美味しい〜😋
色々味付けするよりシンプルが美味しい🤤
結構ニンニクよ!!
そして結構セロリも感じる〜!
食材に美味しさをプラス😍
#PR #日本緑茶センター株式会社 #クレイジーソルト #クレイジーガーリック #monipla #jpgreentea_fan
𝙵𝚘𝚕𝚕𝚘𝚠 ᴛʜᴀɴᴋ ʏᴏᴜ .(*ˊᗜˋ*)/°•· ✿ thank you ✿ ·•°
フォロワーさん5,000目指しています✨
よろしくお願いいたします👍🏻
#当選 #懸賞当選 #当選報告 #てぃけ懸賞 #てぃけ2025懸賞生活 #モニター #懸賞好きさんと繋がりたい #懸賞仲間募集 #料理好きな人と繋がりたい #スキンケア
PRのご依頼は
@tk12_10 までDMお願いいたします🌿
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
いつもありがとうございます(⑉• •⑉)❤︎
💭🤍.•*¨*•.*♬ 💭🤍.•*¨*•.*♬🤍
いもちゃん
#PR #日本緑茶センター株式会社
モニプラ様より
クレイジーガーリック
ご提供いただきました🎁
クレイジーソルトはよく使うけど、クレイジーガーリックは初めて🎶
ノンフライなのにカリカリ揚げたような
香ばしいニンニクが美味しい🧄
岩塩と数種類のハーブ、スパイス入りで
和洋中、ジャンルを問わずどんな料理にも合うから普段の料理で大活躍!
これだけでしっかり味が決まるから、料理が楽しくなったー❤
食欲をそそる香りでおつまみにもメインの料理にも、何にでもかけたくなる!
ジャーマンポテトの味付け
ゴーヤとツナの卵オムレツの味付けに!
あとはパスタやアヒージョで食べたいな❤
シンプルにポテト揚げたりポテサラのアクセントにしても美味しそう❤
ニンニク好きにはたまらない美味しさかも✨
みなさんも、ぜひチェックしてみてください🥰
この度はありがとうございました♡
#いもちゃんの当選報告
#懸賞仲間募集 #懸賞仲間募集中 #懸賞仲間さんと繋がりたい #懸賞好きさんと繋がりたい #懸賞生活
#クレイジーソルト #クレイジーガーリック #monipla #jpgreentea_fan
rom
クレイジーガーリック 111g
香ばしいガーリックに、まろやかな味わいの岩塩、オニオン、ブラックペッパー、タイムなどをブレンドした調味料!
和、洋、中華、エスニックなど
料理のジャンルを問わず使えるので大活躍です!
私はポテサラの味チェンに使ってます!かけるだけで味に深みが出て本当に美味しいです
#PR #日本緑茶センター株式会社 #クレイジーソルト #クレイジーガーリック #monipla #jpgreentea_fan



日本緑茶センター様の『クレイジーガーリック111g』これを使うだけで、おうちでバル気分!ガーリックの香りがしっかり効いていて、ひと振りで料理が一気に格上げされます。鶏肉のソテーに使ったときは、ただ焼いただけなのにレストランのような味わいに。トマトソースに加えればコクと香ばしさが増して、深みのある仕上がりになりました。さらに感動したのはベーコン!焼き上がりに振りかけると香りが広がり、普段のベーコンがご馳走に変わりましたクレイジーソルトとともに、クレイジーガーリックも、これから我が家の定番調味料になりそうです
投稿日時:2025/09/02 :
apocoのブログ