ハーブ&ティーの日本緑茶センター/クレイジーソルト 100gの口コミ(クチコミ)・レビュー(なおっちさん)

日本緑茶センター株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

​​ ​​. ​​今度は、クレイジーガーリックを ​​使って夜ご飯の準備。 ​​ ​​ガーリックチップが入っているので ​​にんにくの香りや風味が◎ ​​ ​​このチップは、ノンフライです。 ​​それなのに! ​​揚げたような香ばしさ。 ​​チップも大きめなので満足感◎ ​​ ​​ミニの振り出し口は1種しか無く ​​出し辛いかな?と思いました。 ​​もう少し、口を大きくして 欲しいです​​m(__)m ​​ ​​お肉のソテーやパスタにも! ​​ガーリックチャーハンにもお勧め☝️ ​​ ​​このシリーズ大好き♪ ​​クレイジーガーリックで ​​タンドリーチキンを作りました。 ​​ ​​鶏肉 4~500g ​​ターメリック 大さじ2 ​​コリアンダー粉末 大さじ1 ​​クミン粉末 大さじ1 ​​パプリカ 大さじ1 ​​レッドペッパーお好みで ​​ケチャップ 大さじ1 ​​にんにくすりおろ 小さじ1  ​​しょうがすりおろし 小さじ1 ​​クレイジーガーリック 小さじ1 ​​プレーンヨーグルト 200g  ​​ ​​肉は、数カ所フォークを刺し ​​味がしみ込みやすいようにする。 ​​ ​​鶏肉以外の材料をビニール袋に入れて ​​よく混ぜる。 ​​ ​​袋に肉を入れよく揉む。 ​​冷蔵庫に入れ、味を馴染ませます。 ​​*2時間以上置きましょう。 ​​ ​​魚焼きグリルで焼いてもOK ​​フライパンなら、 ​​油を入れて両面焼きます。 ​​ ​​すぐに食べないときは、漬けダレの ​​まま冷凍も可能です(^_-)-☆ ​​ ​​切って、揉んで、焼くだけ!! ​​とっても簡単にできるのでおすすめ。 ​​ ​​クレイジーガーリックでうま味UPです。 ​​ ​​■ペペロンチーノ ​​ ​​パスタ 100g ​​キャベツ 3枚 ​​ちりめん 30g ​​鷹の爪 1本 ​​オリーブオイル 大さじ2 ​​クレイジーガーリック 小さじ2 ​​ ​​パスタは1Lのお湯で茹でます。 ​​フライパンにオリーブオイルを入れて ​​鷹の爪を入れて弱火で炒める。 ​​香りが立ったら、ちりめんとキャベツを ​​入れて炒める。 ​​火がとおったらパスタのゆで汁をお玉1杯 ​​入れ乳化させる。 ​​パスタをフライパンに入れて炒め ​​仕上げにクレイジーガーリックを ​​ふって味を調える。 ​​ ​​後はお皿に盛りつけ完成です。 ​​ ​​クレイジーソルトは、いろいろな ​​フレーバーがあるんです(*^艸^*) ​​ ​​クレイジー岩塩・クレイジーバジル ​​クレイジーペッパー・クレイジーガーリック ​​クレイジーレモン・クレイジーライム ​​などがあります。 ​​ ​​お好みにあわせて買いそろえましょう♪ ​​全種欲しいですね。 ​​ ​​昔は、紙のパッケージだったけど ​​ボトルも新しくなって! ​​使い勝手もよくなって◎ ​​ ​​種類も増えて本当に嬉しい! ​​ ​​お試しミニセットなんていう商品も ​​あるので、是非試してみませんか? ​​ ​​余談ですが! ​​人気のミックススパイス ​​クレイジーソルトシリーズとコラボした ​​ポップコーンが大好き。 ​​バジルの香りが楽しめるクレイジーバジル ​​の風味に、チキンの旨みを合わた美味しい ​​ポップコーンです。 ​​これ、一度食べてみて! ​​本当にはまりますよ\(^O^)/ ​​これを食べて、クレイジーバジルを ​​買いました😊 ​​ ​​#PR #日本緑茶センター株式会社 #クレイジーソルト #クレイジーガーリック #monipla #jpgreentea_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2024/10/19 提供:日本緑茶センター株式会社

「クレイジーソルト 100g(日本緑茶センター株式会社)」の商品画像

クレイジーソルト 100g

■日本の食卓で40年以上愛されるハーブソルト! 食品添加物を使わず、結晶状の岩塩と数種類のハーブとスパイスで仕上げたこの商品は、和・洋・中華・エスニックなど料理のジャンルを問わず活躍いたします。 ■クレイジーソルトは1960年代のアメリカ家庭で生まれた万能調味料です。その万能さは当時のニクソン大統領夫人をも魅了しました。 https://www.jp-greentea.co.jp/products/krazysalt/

ショップへ行く