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🍋クレイジーレモン🍋
さわやかな良い香りと酸味でこの暑い夏にぴったりですね♪
🐓鶏胸肉のオイル蒸し🍋
塩加減がわからず
クレイジーレモン小さじ1
砂糖少量
ひまわりオイルでよく揉み込み
蓋をして火を通し途中からは余熱でしっとりさせてからほぐしました
出来上がりの味はかなり薄かったので、塩とクレイジーレモンを最後に足して調整しました
ハーブとレモンの香りがして爽やかなオイル蒸しが出来ました。
🥚オムレツ🍋
みじん切りした玉ねぎと
水気を切ったツナを合わせて
クレイジーレモンを沢山振り掛けて混ぜ合わせ
フライパンに溶いた卵を広げてそのなかにのせて包みました。
ハーブの香りとレモンがさっぱりして
ケチャップ等かけなくてもとても美味しいオムレツができました。
休日の朝にピッタリでした。
🧅野菜炒め🍋
油を引いて豚肉を置きクレイジーレモンふりかけ火が通ったら
キャベツ、椎茸、タマネギ、にんじんを加えてまたクレイジーレモンをふりかけます
火が通ったら
レンチンしておいたじゃがいもも加えてクレイジーレモンをふりかけて全体的に火が通れば完成
ハーブの香りとレモンの酸味が夏バテ中でも食欲が出てきて一瞬で食べてしまいました。
この後ツナ缶でも同様に作りましたが美味しすぎてびっくりしました!
食材いれてクレイジーレモン振りかけるだけで簡単に野菜炒め出来ます♪
最高なアイテムすぎて感動しました。
🧄クレイジーガーリックミニガーリック
ニンニクのパンチが効いていてとても美味しいです。
🎃かぼちゃスープ🧄
かぼちゃ 230g
玉ねぎ1/2個
耐熱容器に切ったカボチャ
薄切りの玉ねぎ
バターを乗せて
塩小さじ1/6
クレイジーガーリックをまんべんなくふりかけ
4分レンチン
よく混ぜ
3分レンチン
ミキサーに
牛乳400ml
コンソメキューブ1個
塩コショウ
レンチンしたかぼちゃと玉ねぎをいれて
ミキサーで7分
私が持っているミキサーは摩擦熱でスープができるタイプなので普通のミキサーの場合はなめらかになったら、なべに移して温めてください。
最後に胡椒をトッピングして完成
にんにくを用意しなくても簡単に深みのある味わいそしてハーブによる香りがより高級感あるスープに仕上げてくれました。
🥚卵焼き🧄
卵3個を溶いて
クレイジーガーリックをかなり振り入れました。
生のまま少し味見してほんのり味がつくくらいでとめました
油を引いた卵焼きフライパンに少しずつ流して巻いていきます。
難しいことないのにガーリックの卵焼きめちゃくちゃ美味しいです!
10代の頃一人暮らしをしてた時にクレイジーソルトの普通のタイプを買った事がありました。
でも料理ができなかった当時は何に使えばいいのかわからずあまり使わずに終わってしまいました。
30代になった今は色々と料理するようになったので
レモンもガーリックもどんな料理に入れたら良いかなんとなく想像ついて使いやすかったのです!
色々とあうので昔ももっと怖がらずに色んな料理に使えば良かったな〜と思いました。
高温多湿を避けて…と書いてあったのにキッチンにそのまま置いていたらクレイジーレモンは数日でガッチリ固まってしまいました。
長いスプーンの柄で少しずつほぐしては袋に入れを底が見えるまで繰り返し袋の端を少し切ってまた容器に戻しました。
以降冷蔵庫で保管しています。
皆様もカチカチになるまえに冷蔵庫での保管をおすすめします!
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投稿日時:2024/09/20
提供:日本緑茶センター株式会社