今日は、日本緑茶センター株式会社のハーブソルト
クレイジーライムのご紹介です
こちらは、2024年3月15日発売の新商品
クレイジーシリーズって沢山種類がありますが
こちらはブラックペッパー、岩塩、ライム加工品の入った調味料です
2パターンで使用出来ます
沢山使用したい時、ひと振り使用したい時に使い分けできます
まずは、パスタで使用してみました
材料
パスタ2束
スモークサーモン(60g)
プチトマト10個
アボカド半分
ブロッコリースプラウト適量
ベビーリーフ適量
ニンニク1㎝(チューブ)
クレイジーソルト小さじ2杯
オリーブオイル大さじ1
作り方
①パスタを茹でる
②オリーブオイルとクレイジーソルトとニンニクを混ぜ合わせる
③スモークサーモン以外の野菜をカットして②と混ぜ合わせる
④茹でたパスタと③を混ぜる
⑤スモークサーモンをくるくる丸めてお皿の端にのせて出来上がり
めちゃくちゃ簡単です
旦那さんが黒コショウ好きなので小さじ2杯使用しましたが、お好みで分量は調整するとよいと思います
他にも…
ささみサラダにアマニ油をかけてクレイジーソルトをフリフリ
牛タンにレモンポーションをかけクレイジーソルトをフリフリ
マヨネーズと卵とクレイジーソルトを混ぜてトマトとさっと炒めたり
鶏ガラスープの素でかにかまとわかめのスープを作ってアクセントに入れてみたり
豆腐にアマニ油とフライドオニオンをかけてクレイジーソルトをかけたり
振り方によって黒コショウの味わいが強く出たりしますが
ほんのりとしたライムの上品な味で美味しいなって思いました
ブラックペッパーと岩塩が基本なので色々な料理に使えます
是非いろいろな料理で使ってみてくださいね
提供:日本緑茶センター株式会社
【祝!クレイジーライム発売記念】風味豊かなライムの香りでエスニック料理のレパートリーが広がる♪
投稿日時:2024/05/01 : ブログ記事一覧|春風のブログ 提供:日本緑茶センター株式会社