今日のおすすめはモニプラさんに応募して初めて当選しました。(イエーイ)今まで飲んでいた黒ウーロン茶と何が違うのか、そのことをお伝えしたいと思います。まずはお茶の作り方から・・・《ヤカンで沸かす場合》ヤカンに水道水1Lを入れ沸騰させる。沸騰後、弱火にして茶葉5gを入れる。15分ほど経ったら火を止める。一日で飲み切る場合は茶葉は取り除かなくていいようです。それで早速作ってみました。頂いた黒烏龍茶5g15分煮出して作った黒烏龍茶この本格的な黒烏龍茶。香りがいつも飲んでいるものよりもよく香ります。2階にいましたが、烏龍茶の香りが漂ってきました。とてもリラックスできます。15分も煮出しても色は思ったほど濃くありません。お味は・・・いつも飲んでいるものとは、別の味がします。別と言っても、烏龍茶自体の味はいっしょなのですが、自然に近いような気がします。ふわー とした感じが口の中で広がるというか、ちょっといつもとは違いました。烏龍茶を飲みたいと思ったのは、実は脂肪吸収を抑える効果があるからなんです。食後に飲む方が効果的といわれています。今日初めて飲んだので、効果の程はわかりませんが、実際どうなるのか これからもっと試してみたいです。中国茶と茶器の通販専門店「花郷」ファンサイトに参加中試してみてはどうですか?
投稿日時:2010/01/31
: お小遣いをかせぐ・ニコニコ日記
提供:悠悠チャイナ株式会社