参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニター数 |
10名 |
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参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
自動抽選 発表日: 2月7日(月) |
食を通して、多くのご家庭の食卓に「幸(さち)」と「笑顔」をお届けすることを目指している、総合惣菜メーカー株式会社ヤマザキの通販ショップ『カネ吉』です。
いつもたくさんのご応募ありがとうございます。
さて今回のイベントは‼
もう一品 中華風ザーサイ炒め アレンジレシピ大募集
です。
<<商品紹介>>
もう一品 いろどりシリーズ 中華風ザーサイ炒め
~シャキシャキのザーサイをピリ辛味に仕上げました。~
<<ザーサイとは?>>
ザーサイとはそもそも何か??皆さん知っていますか?
ザーサイとは元々は野菜なんです!
“からし菜”の一種で高菜の仲間とされる野菜です。(ちなみに“からし菜”とは、その名の通り特有の辛味を持つ野菜です!)
もともと中国四川省で栽培が始まったとされるザーサイは、中国ではよく食べられる野菜のひとつです。
茎の部分がこぶ状ででこぼこした形が特徴の緑色の野菜でこの茎部分を塩や酢で漬け込み食します。中国では香辛料をたっぷりと加えた辛味のある漬物が定番で、日本ではザーサイと言えば漬物にした食品を指します。
ほとんどが中国からの輸入になり、日本には塩漬けし発酵熟成された状態で輸入されています。(おなじみの茶色の状態です)
ちなみに、漢字ではザーサイを「搾菜」と書きます。これは漬物を作る工程で野菜の塩分をしっかりと絞る作業から名づけられたと言われています。
<<ヤマザキのザーサイ炒めのこだわり>>
・ザーサイの素材の味、食感を残す
塩抜きしすぎてしまうとザーサイのうま味成分が流れ出てしまい、シャキシャキとした食感が失われてしまいます。
しかしヤマザキでは塩度のコントロールを十分注意し、ほどよい塩味を残すことでザーサイの素材の味を残し、食感低下を防いでいます。
・ザーサイの素材の味を消さないような味付け
赤みのきれいな辛い豆板醤と長期熟成された深いうま味を持つ豆板醤を使用しピリ辛味に仕上げています。余分な調味料を使用せずシンプルな調味料のみで味付けをしています。
こだわりがたくさん詰まった“中華風ザーサイ炒め”はおつまみには最適なのですが、食卓のメインにはなれず、、、。
「ザーサイはキライ」「1袋食べきれない」など少々不人気なのです、、、泣
そこで皆様のお力をお借りしたく、お願いです!!!
野菜炒めやチャーハンなど使い方は無限です!!
ぜひ皆様からのたくさんのご応募をお待ちしております!!
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<<当選された方>>
・もう一品中華風ザーサイ炒めを使用したアレンジレシピを写真付きで具体的にブログ・Instagramに投稿してください。
・実際に使用したシーンや感想、食べていただいた感想なども合わせてブログ・Instagramに投稿してください。
皆様から投稿していただいた情報を使用し、中華風ザーサイ炒めのアレンジレシピを掲載したチラシやリーフレットを作成する予定です。
たくさんのアレンジレシピを楽しみにお待ちしております!!
※皆様に投稿していただいた情報は新商品開発及び商品販売における商品ページやチラシ等に利用させていただく場合がございます。
公式SNS、公式サイトもぜひチェックしてみてください!!
<<当選商品>>
もう一品 中華風ザーサイ炒め
■内容量 90g×3パック
■保存方法 要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限 製造日から40日
■発送方法 ヤマト運輸クール便
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります
ザーサイで いろんな料理を楽しんできましたぁさあ! 最後に残った分は どうやって消費使用かな今日の夕食は 汁ものがないので、スープにしてみましょう♪ ザーサイを 食べやすい大きさに切り 2022/03/27
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カネ吉さんの『中華風ザーサイ炒め』を 1口 食べた時から、絶対 作りたい!!! と思ってた パスタ♪挑戦しました スパゲティ100gを お好みの硬さに茹で上げます並行して フライパンで 作業 オリ 2022/03/27
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今日は カネ吉さんの『中華風ザーサイ炒め』でさっぱり サラダに 挑戦♪我が家の畑で採れた 旬野菜 大根ネギを 使います!!!「ピリ辛大根サラダ」大根と 中華風ザーサイ炒めを 千切りにし 一緒に和え 2022/03/26
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惣菜メーカー株式会社ヤマザキの目標である「料理を社会分業で支える」のもと、公式通販ショップ カネ吉では、食への価値観が多様化している中でも、出来るだけ多くの家庭に「幸(さち)」と「笑顔」になっていただけるモノとコトをお届けします。
~11月24日