参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
自動抽選 発表日: 8月30日(火) |
食を通して、多くのご家庭の食卓に「幸(さち)」と「笑顔」をお届けすることを目指している、総合惣菜メーカー株式会社ヤマザキの通販ショップ『カネ吉』です。
いつもたくさんのご応募ありがとうございます。
今回のイベントは
【自分で塩加減が調整できる!!】\カネ吉の青ザーサイ/お試しモニター&アレンジレシピ大募集です!!
\\旬の時期しかお目にかかれない青ザーサイが手に入る!!//
カネ吉の青ザーサイ
10名様のモニターを募集します!!
【募集条件】
・応募の際、青ザーサイに関する簡単なアンケートにお答えいただける方
・カネ吉の青ザーサイを実際に食べた感想をご自身のブログ・Instagramに具体的に投稿いただける方
※初めて青ザーサイを食べる方は初めて食べた感想を、食べた事がある方は他社商品と比べた感想を投稿いただけると嬉しいです。
・カネ吉の青ザーサイを使用したアレンジレシピを具体的に投稿いただける方
※商品と一緒に青ザーサイ活用レシピが記載されたリーフレットをお付けいたします。
リーフレットに掲載がないレシピを分量・作り方まで具体的に投稿いただけると嬉しいです。
※皆様に投稿していただいた情報は新商品開発および商品販売における商品ページやチラシ等に利用させていただく場合がございます。
アレンジレシピは「投稿例」のように投稿いただけると嬉しいです↓↓↓
じめじめした暑い夏の夜のおつまみに最適なカネ吉の青ザーサイのイベントになります。
前回(6月)の募集時のひとことで
「ザーサイって中華料理屋さんでしか食べた事がありません。お家で食べられるなんて最高です!」
「ザーサイをまるっとそのまま使うことができるのはすごく貴重だなと思いました。子供たちの食育にもなりそう!」
「ザーサイは茶色かと思ってました!」
「青ザーサイ、初めて聞きました!」
などたくさんの反響をいただきました。
ありがとうございました!!
【商品紹介】
「カネ吉の青ザーサイ」とは、、、
↑こんな感じの緑色がとってもキレイなザーサイのことです!!
みなさんは青ザーサイを食べた事はありますか?
スーパーなどでもあまり見かけないので初めて目にした方も多いのではないでしょうか?
カネ吉のモニプラ担当高岡も初めて見た時は「これがザーサイ!?」とビックリしました。
塩漬けのためさっぱりしているので「一般的なザーサイはちょっと苦手…」という方にもぜひ一度お試しいただきたいです!
フレッシュなコリコリとした食感がやみつきになる事間違いなしです
【お召し上がりいただいたお客様の声】
カネ吉オンライン楽天市場店へのレビューおよびモニプラファンブログ当選者のコメントを一部抜粋して掲載しております。
お召し上がりいただいたお客様の声にもあるように塩抜きしてそのまま食べることはもちろんですが、
チャーハンやサラダに入れたりお茶漬けにしたりとアレンジもしやすいんです!
また自分好みに塩加減の調整ができるのもアレンジの幅が広がりますよね!
まだまだ認知度の低いカネ吉の青ザーサイですがたくさんの方にお召し上がりいただきたいと思っております。
みなさまからのたくさんのご応募をお待ちしております!!
カネ吉の青ザーサイはこちらからご購入できます♪
【カネ吉オンライン楽天市場店】
一般的なザーサイはこちらから購入できます♪
【カネ吉オンライン楽天市場店】
【カネ吉オンラインau PAY マーケット店】
【カネ吉の青ザーサイの召し上がり方】
① カネ吉の青ザーサイを袋から出し、3ミリ程度にスライスします。
② ボウルを用意し、水に浸けて塩分を抜きます。
1個の場合 :500㎖の水に2時間浸けます。
2個の場合 :1ℓの水に2時間浸けます。
※水に浸ける時間により、お好みの塩分に調整することができます。
※砂が付着している場合があるのでよく洗ってからお召し上がりください。
※賞味期限は未開封の場合に限ります。開封後は調味液に浸した状態で冷蔵保管し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
公式SNS、公式サイトもぜひチェックしてみてください!
公式Instagramでは商品を使ったアレンジレシピも投稿しています!!
いいね!フォローをしていただけると嬉しいです♡
■内容量
カネ吉の青ザーサイ
3切れ×2パック
■保存方法
要冷蔵 10℃以下で保存してください。
■賞味期限
製造より30日
サラダにも、 おかずにも、 スープにも、 おつまみにも。 #カネ吉 の #青ザーサイ を使ってつくってみたよ! あまりザーサイ買ってまで食べるとか、 外食しても頼むことはないものだったけど、 あったらあったでいろいろ料理に使えて 便利な食材かもと思った! #カネ吉の青ザーサイ は調味料液に漬け込んであります。 使う前には青ザーサイをスライスして一個につき水500mlで一時間ほど塩抜きします。 あとは料理によって細切りにしたり、角切りにしたり、お好みで。 今回はサラダ仕立てで、青ザーサイを細切りにして、水菜ときゅうりとあえてお皿に盛り、茹でた鶏むね肉を添えました🐔 ゴマだれをかけて出来上がり! コリコリとした歯切れのいいザーサイの食感と塩気が利いていました。 ほかにも青椒肉絲の具材としても使いました。#monipla #kanekichionline_fan #カネ吉オンライン #中華料理 2022/10/06
Tweet |
惣菜メーカー株式会社ヤマザキの目標である「料理を社会分業で支える」のもと、公式通販ショップ カネ吉では、食への価値観が多様化している中でも、出来るだけ多くの家庭に「幸(さち)」と「笑顔」になっていただけるモノとコトをお届けします。
~4月29日