参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
自動抽選 発表日: 5月13日(月) |
食を通して、多くのご家庭の食卓に「幸(さち)」と「笑顔」をお届けすることを目指している、総合惣菜メーカー株式会社ヤマザキの通販ショップ『カネ吉』です。
いつもたくさんのご応募ありがとうございます。
さて今回のイベントは‼
本格だしを毎日簡単に!\兼吉だし 濃いこく/★アレンジレシピ募集★ です。
\\ 兼吉だし 濃いこく //
10名様にプレゼント!!
【募集方法】
・応募してカネ吉オンラインのInstagramをフォロー
フォローはこちらから♪
↓↓↓
【参加条件】
・『兼吉だし 濃いこく』を使ったアレンジレシピを詳しくご自身のInstagramに投稿いただける方
・『兼吉だし 濃いこく』を実際にお召し上がりいただいた感想を具体的にご自身のInstagramに投稿いただける方
投稿につきましては、下記の「投稿例」をご確認ください。
※みなさまに投稿していただいた情報は新商品開発および商品販売における商品ページやチラシ、SNS等に利用させていただく場合がございます。
【商品紹介】
究極の万能だしを求めて
明治32年創業、削り節の老舗と総菜メーカーがタッグを組んでつくった本格だしパックです!!
『カネ吉の元気だし』とは??
原料となる鰹節やメジ鮪などは、明治32年より一世紀以上にわたり、静岡県清水区蒲原で、桜えび・鰹の削り節の製造加工をしている老舗の株式会社ヤマイチ商店様にご協力いただきました。全国の料理店や惣菜メーカーに業務用のだしを提供しているだしの専門店です。熟練の目利きたちが、選び抜いた国産ものを使用しております。長い歴史の中で培った「削り節の経験値」と「だしづくりのノウハウ」を活用してつくられました。
■ちょっと一言
一般的なだしパックは、「8g」が主流ですが、それは食塩や砂糖、化学調味料などを含んでのサイズ。「カネ吉の元気だし」は、素材だけで「6g」なので、実はすごく贅沢なだしパックなのです。
【投稿例】
過去に開催したイベントの素敵な投稿をご参考ください!
なおっち様の投稿は、材料、作り方まで丁寧にご紹介していただいており、わかりやすいです
おか様の投稿も材料、作り方を画像にまとめてくれました!とってもわかりやすくてグッドです
その他にもたくさんのモニター様にアレンジレシピの投稿をしていただきました
ありがとうございます♪
兼吉だし 濃いこくを使ったアレンジレシピを投稿例のようにご自身のInstagramにご紹介いただける方!!
たくさんのご応募をお待ちしております♫
【こちらから購入できます♪】
■カネ吉オンライン
■カネ吉オンライン楽天市場店
■カネ吉オンラインYahoo!店
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■内容量
だし濃いこく(6g×10袋)×2個
■保存方法
常温保存/開封後は高温多湿をさけ、早めにお召し上がりください
■賞味期限
製造日から1年
カネ吉だし濃いこく お試しさせて頂きました😋 究極の万能だしを求めて 明治32年創業、 削り節の老舗と総菜メーカーがタッグを組んでつくった本格だしパック💕 しっかりだしの味がするのに とっても上品な味 お味噌汁でも全然いいんだけど、 素材の味のわかるものにおすすめ😋 今回作ったのが、 肉じゃが、卵スープ、ふきの煮物 素材の味と濃い出汁で美味しかった💕 #PR #株式会社ヤマザキ #カネ吉 #カネ吉オンライン #kanekichionline #兼吉だし濃いこく #兼吉だし #だしアレンジレシピ #アレンジレシピ #monipla #kanekichionline_fan 2024/06/11
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. カネ吉さまの「兼吉だし 濃いコク」😆❗️ 鰹の風味が素晴らしくて、、、ほっこり、なんだかなんだかお正月の香り☺️❣️ ⚪︎化調・食塩不使用 ⚪︎究極の万能だしを求めて、明治32年創業の削り節の老舗と総菜メーカーがタッグを組んで作られた本格だしパック。 ⚪︎原料はかつおのふし(国内製造)、そうだのふし(国内製造)、さばのふし(国内製造)、こぶの粉末(国内製造)だけ。 【相方の大好きな茄子🍆の揚げ浸し】 【オクラの出汁浸し】 【蕪とりなめこの竹天ぶっかけ】 1パック300ccの水で煮立てたおだし使用。 麺つゆ=みりん:醤油:出汁=1:1:4 3人分だとおだし200ccにみりんと醤油を50ccずつ。火にかけて、火を切る直前に蕪とりなめこ1パックを投入。 【明石焼き風卵焼き】 1パックを300ccの水で煮立てて塩と味醂で味を整えて、少量の水溶き片栗粉で少〜しトロッと。 【鱈の和風餡、生姜とあみ海老の炊き込みご飯、浸し豆】 貴重な商品をありがとうございました🤗 #PR #株式会社ヤマザキ #カネ吉 #カネ吉オンライン #kanekichionline #兼吉だし濃いこく #兼吉だし #だしアレンジレシピ #アレンジレシピ #monipla #kanekichionline_fan #晩ごはん #おうちごはん 2024/06/11
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カネ吉さんの「カネ吉だし 濃いこく」をいただきました! 「カネ吉だし 濃いこく」は、かつおぶしや昆布の粉末を利用した万能だし。化学調味料・食塩不使用だそうです。 今回は、「カネ吉だし 濃いこく」を使って肉じゃがを作ってみました。 材料(1人分) ・「カネ吉だし 濃いこく」1パック ・牛こま切れ肉 75g ・玉ねぎ 1/3個 ・にんじん 1/4本 ・じゃがいも 1個 ・料理酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ2 ・サラダ油 適量 作り方 1. 沸騰したお湯に「カネ吉だし こい濃く」1パックを入れ、200mlくらいになるまで煮詰める 2. 玉ねぎをくし切りに、にんじんをいちょう切りに、じゃがいもを一口サイズに切る 3. サラダ油で牛肉を炒め、次に野菜を加えて炒める 4. 1と料理酒を入れて鍋蓋をし、弱火で10分くらい煮る 5. 砂糖とみりんを入れてさらに5分くらい煮る 6. 蓋を取りしょうゆを入れてさらに煮詰める 素材の味と香りを活かしたお出汁の味がします! たくさんパックがあるので、他にもいろいろ作ってみようかな。 #PR #株式会社ヤマザキ #カネ吉 #カネ吉オンライン #kanekichionline #兼吉だし濃いこく #兼吉だし #だしアレンジレシピ #アレンジレシピ #monipla #kanekichionline_fan 2024/05/26
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惣菜メーカー株式会社ヤマザキの目標である「料理を社会分業で支える」のもと、公式通販ショップ カネ吉では、食への価値観が多様化している中でも、出来るだけ多くの家庭に「幸(さち)」と「笑顔」になっていただけるモノとコトをお届けします。