このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
自動抽選 発表日: 6月12日(水) |
食を通して、多くのご家庭の食卓に「幸(さち)」と「笑顔」をお届けすることを目指している
惣菜メーカー株式会社ヤマザキの通販ショップ カネ吉です。
そんなカネ吉の今回のイベントは
<<カネ吉はこだわっています>>
~素材にこだわり。味にこだわり。
私たち作り手自身が、本当に美味しいと思えるものでなければ、お客様を感動させることは出来ません。
商品から伝わる「心」を大切に、原料となる豆からこだわり、ひと釜ひと釜大切に炊き上げるようスタッフ一人ひとり情熱をもって炊き上げています。
「カネ吉」の煮豆は、水漬けから丁寧に始め、職人の手により一粒一粒、茹であげることにより、豆本来が持っている「旨み」・「甘み」・「香り」を最大限に引き出しています。
煮豆の製造を開始して以来、工場では自動化された機械を導入しておりますが、最終的には手作りにこだわり、職人がひとつひとつ豆の状態を確認しています。茹で上がりの柔らかさは「さし棒」という棒で職人の手の感覚によって確認しています。
「カネ吉」商品は、長年手作りにこだわり続けてきた当店だからこそ実現できる本来の品質・本物の味を守るため、私たちは煮豆作りにこだわり続けています。
<<カネ吉の黒豆はこだわっています>>
黒豆の調理は大変手間が掛かり、約半日以上を費やします。他メーカーの中には、圧力をかけて短時間で仕上げているため、豆から出る灰汁(あく)や臭みを豆が吸い込んでしまい豆臭さが残っている商品もあります。
カネ吉では、家庭で煮るようにゆっくりと圧力をかけ、丁寧に灰汁(あく)を取り除き臭みを飛ばして調理を行っているため、すっきりとした黒豆の味に仕上げています。
1.下ゆでにこだわり
北海道産光黒大豆を一晩かけて、ゆっくり水戻しし、柔らかくなるまで時間をかけて茹で上げます。
2.調理方法にこだわり
黒豆は、高温をかけることで甘味が増し、食感よく柔らかく仕上がります。
カネ吉では、袋詰めした後に高温で調理し、ふっくらと柔らかく甘味を引き出すよう仕上げています。
3.甘さにこだわり
黒豆本来の甘味を楽しんでいただきたいため、しつこい甘みではなく、食べやすい甘さの味付けに仕上げており、たくさん食べても飽きのこない味になっております。
<<当選された方>>
カネ吉の黒豆を使っていただき、感想とその様子をブログに投稿してください。
また、たくさんのアイデアレシピも楽しみにお待ちしております!!
カネ吉では、私どもの食に関する取組みをブログやフェイスブックで発信しております。
フェイスブックに「いいね!」していただけると嬉しいです!!
■内容量
カネ吉の黒豆(130g×3袋)
■保存方法
常温保存
■賞味期限
高温多湿をさけ、早めにお召し上がりください。
素材にこだわり、味にこだわった カネ吉の黒豆 July 21 [Sun], 2019, 1440 カネ吉オンラインファンサイト参加中 素材にこだわり、味にこだわった カネ吉の黒豆 上品な控え目な味付けで、やさしい味わいを感じます 手作り感があってとてもすてきな一品です カネ吉オンライン … 2019/07/21
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惣菜メーカー株式会社ヤマザキの目標である「料理を社会分業で支える」のもと、公式通販ショップ カネ吉では、食への価値観が多様化している中でも、出来るだけ多くの家庭に「幸(さち)」と「笑顔」になっていただけるモノとコトをお届けします。
~11月24日