『かに屋さん -かにめし・かにフライなどずわいがに・たらばがにのかに料理-』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
エイシン・フーズ株式会社 |
---|
ハタハタの南蛮漬けを作りました↑パプリカは我が家のベランダ栽培辛みは先日レシピブログさんから頂いたTABASCO使用タバスコの原材料って食酢、赤唐辛子、食塩のみでシンプルなのね~南蛮漬けのたれも食酢、食塩、唐辛子を使用するのでちょうど、使えるっ!!小さい子どもがいるから辛い味付けはちょっと…という我が家のような家庭でもこれなら食べるときに好みの辛さに調整できるからOKです<材料 5人分>●ハタハタの干物(小ぶりのもの) 20匹くらい●小麦粉 大さじ2●揚げ油 適量●玉ねぎ 1個●人参 1/5本●緑ピーマン 1/2個●パプリカ(赤、黄) 各緑ピーマンと同じくらいの量●めんつゆ(ストレートタイプ) 100㏄●酢 大さじ3●砂糖 小さじ1●塩 小さじ1/2●タバスコ(お好みで) 小さじ小さじ1/2~1<作り方>①ハタハタに小麦粉を軽くふり、160度の油でじっくり揚げます②玉ねぎはスライスして、水にさらして水をよく絞ります③人参、ピーマン、パプリカはせん切りにします④調味料をすべて混ぜて、せん切りにした野菜とあえます⑤①で揚げたハタハタを熱いうちに④に入れて、混ぜたら完成!タバスコ ペパーソースの料理レシピそんな我が家の昨日の晩ごはん●肩ロースのみそ漬け焼き●さつま芋の甘煮●厚揚げ豆腐とさつま揚げの煮物(残り物)●ハタハタの南蛮漬け●アオサの味噌汁でした『肩ロースみそ漬け』はおのみちサンポークさんの商品薄切り肉で柔らかいし子どもでも食べやすいので必ず注文する一品ですそれでは皆さんよい週末をお過ごしくださいこんなわたしに応援クリックよろしゅうお願いいたします ↑気になる隣の家計簿はこちら 【かにフレーク】グルメモニター3名募集!かにフレークを使ったかに料理レシピ&写真
気ままなママ 2014-01-24 15:06:22 提供:エイシン・フーズ株式会社
Tweet |
かに屋さんを運営するエイシン・フーズ株式会社は、有名外食チェーン、全国展開の量販店、生協等に「かに」加工品を提供する業務用食材のメーカーです。社名は一般の消費者にはあまり知られておりませんが、生協で大ヒットした「かに炊き込みご飯セット」や「かにしゃぶ」「かにづくし」などで使用されるずわいがにやたらばがにを販売しています。
直接お客様の家庭にお届けして、商品の感想・お客様の「美味しい」というお声を聞きたく、ネット通販を開設いたしました。ぜひ一度召し上がっていただき、感想をいただければ嬉しく思います。