『寒天ひとすじ65年寒天本舗』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
北原産業株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
3名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 6月28日(木) |
ところてんのように天つきでついて食べるときは、最高級粉寒天4gに水500cc、みつ豆のようにカットして食べるときは、最高級粉寒天4gに水700ccが適当です。
【商品内容】粉末寒天
【内容量】300g
【原材料】粉寒天:海藻(寒天原藻類)
【製造地】日本
【元原料産地】チリ、インドネシア、モロッコ、韓国、日本(九州)
【賞味期限】2年間
【保存方法】直射日光、高温多湿をさけて、常温で保存してください。
【販売者】北原産業株式会社
http://www.kantenhonpo.co.jp/
アジアンデザート杏仁豆腐を、季節のフルーツ桃とブルーベリーで作りました 寒天には、棒寒天糸寒天粉寒天といろいろな形状ありますが、今回使ったのはこちら 最高級粉寒天 棒や糸のものは、水で戻してからしっかり煮溶かす必要がありますが、粉寒天は分量の水に 直接入れることができるので、とって… 2012/08/09
Tweet |
こんにちは 帰省前に写真だけ予約投稿していたのをすっかり忘れてて、 写真だけアップされてて、アセっちゃいました 函館経由で札幌に戻って、のんびりしております こちら、ずっと天気がぐずつき気味で、 気温も23℃くらいで、肌寒い日が続いております 出発前の東京は、溶けそうなくら… 2012/08/02
Tweet |
暑い暑いと、アイスクリームやフラぺチーノなどを食べていたら、なんだかお腹(の見かけ)がゆるんだ気がする今日この頃でもデザートは止められないのよ どうしようかと考えていたところ、 使いやすそうな『寒天本舗』の「最高級粉寒天」をゲット!寒天を使ったデザートにトライしました まずは、大好きなコーヒ… 2012/07/14
Tweet |
寒天本舗は創業昭和23年、長野県茅野市にあります寒天メーカーです。
毎日皆様が安心してお召し上がりいただける寒天製品のみを厳選しまして、原料から吟味して製造、販売しております。皆様の健康のお役にたて、ご満足のゆく商品を提供できますよう、日々努力しております。どうぞよろしくお願いします!