農薬や化学肥料を使わずに栽培された静岡県産の赤なた豆とサヤが原料の「富士の赤なたまめ茶」を飲んでみました。
投稿日時:2011/01/10 : ラムネコロン
[国産]富士の赤なた豆茶(約4g×2包)200名1リットルのお湯を沸かし、赤なた豆茶投入して5分お豆の良い香りが漂ってます主人はおいしいとおかわり飲みや...
投稿日時:2011/01/10 : 今日から|エン...
富士の赤なたまめ茶を初めて飲みました。初めて赤なた豆茶をいれたんですが、パックに入っているのでいれるのは簡単!やかんに入れて煮だすか、急須に入れて1、2分蒸らすか2通りでいれられます。私は急須に入れて蒸らしていれてみました。パックから直接においをかいでみると、香ばしい香りが。健康茶は変なにおいで飲みにくいイメージがあったので香りだけで妙に安心しました。実際に飲んでみると、おいしい!香ばしくて癖のない味です。豆の香ばしい香りがして、普段飲みにもばっちりです。美味しかった~。食後にも飲みたい!なた豆には・良質のミネラル...
投稿日時:2011/01/10 : 日記
まだまだ寒い日が続いていますがいかがお過ごしですか?今日は、そんな寒い夜に温かくして、HOTひと息。。。こんなの飲んだことが無く新しく!!どことなく懐かしい香りの『富士の赤なた豆茶』のご紹介です。なた豆。。。よく口にするのは、カレーライスのお供そうです、福神漬けが『なた豆』からできています。さやごと食べてるんだよね。。。福神漬け♪♪ そんな、富士の赤なた豆。。。1粒3~5cmにも大きくなるそうです。甘納豆にしたら食べ応えあって美味しそう♪♪ でっかいですね!!つるがあっという間に延びて大きな豆がな...
投稿日時:2011/01/10 : もっぴぃさんの...
どうも。こんにちわなたまめ茶の健康食品オンラインショップさんよりお届け物がありました♪[国産]富士の赤なたまめ茶(約4g×2包)なた豆茶って?とワタクシも初めて聞く名前で「?」と思いました。なた豆は古くから健康に良い妙薬と言われ、民間療法として漬物などにして食べられてたものだそう。↑こんな感じのお豆さん。実は福神漬けにもなた豆が入っているそうでひょうたんを薄切りにしたような形をしているらしいです。今度、福神漬を食べる機会に捜してみようと思います。皆さんも、機会があれば捜して「ふむ、これがなた豆。」と思うのも一興か...
投稿日時:2011/01/09 : 虹のしっぽ:So...
私はハーブティーと中国茶は大好きですが、日本茶はあまり好きではありません。また健康ブームの影響で増えている健康茶は、あまり飲んだことがありません。今回、健康茶のなたまめ茶のサンプルをいただいたので、飲んでみました。富士の赤なたまめ茶は、本当は1リットルのお湯が入ったやかんに入れて5~10分煮出すか急須に入れて作りますが、私は直接カップに入れてお湯をついで飲みました。飲むと、なんだか懐かしい味が口の中に広がります。ちょっと黒豆茶に似ているかも(同じ豆のお茶だから?)。おいしくて、飲みやすい。すぐにもう1杯飲みたくなりました...
投稿日時:2011/01/09 : アラフィーママ...
健康食品オンラインショップファンサイト応援中なたまめ茶とてもおいしいなたまめのお茶ですとても飲みやすく何にでも合いますよなたまめには、・...
投稿日時:2011/01/08 : わたしのブログ...
国産!富士の赤なた豆茶
原料は、全て自社農園と契約した農家で農薬や化学肥料を使わないで
育てた「赤なたまめ茶」を100%使用しています。
太陽と大地の恵みを十分に吸収して大きく育てた富士の赤なたまめは専門の職人の手に
よってじっくりと炒り上げ香ばしい風味に仕上げています。
原産地:日本(静岡特産)
原材料:赤なた豆とサヤ
内容量:120g(約4g×30包)