麺質にこだわる讃岐の匠、讃匠と直販部門の亀城庵のうどんをはじめとした麺類モニター/塩鍋うどんセット10人前の口コミ(クチコミ)・レビュー(ききさん)

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レビュー

株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト応援中株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)さんの…“【亀城庵】塩鍋うどんセット(10人前)”食べてみました株式会社讃匠 さぬきうどんの亀城庵讃岐と言えばうどん・うどんと言えば讃岐と誰しも言えるくらい讃岐うどんは有名ですよね今回いただいたのは、讃岐うどんを作るプロを育てるプロが作る極上のうどんなんですよそれも、響きからして何とも美味しそうな塩鍋うどん塩鍋うどんセットのうどんは楽天グルメ大賞受賞7回の讃岐うどんなんです塩鍋うどんとは…通常当店の半生うどんは、鍋物のシメとしてお使い頂くときには、うどんの塩分を洗い落とすため水洗いが必要になりますが、この度下記にご案内するレシピは、通常の半生うどんを使いつつ化学調味料無添加で優しく仕上げた塩スープと煮込み、さらに、野菜や他の具材も一緒に煮込んでいただくことで、通常味付けに使う塩分が既に加味された状態でお召し上がりいただけるものです。特製の塩スープは当店近郊の坂出沖の塩を使用。実際店舗に行って食べるに超したことはないですが、遠方でそう簡単には足を運べないのが現実…亀城庵さんのうどんは、限りなく実店舗に近いうどんを作られているんですよそして亀城庵庵主・藤井薫氏は、プロを育てるプロとしても有名素材・製法にとことんこだわり作りあげるうどんは、他では味わえない魅力がたっぷり詰まっていそう手間隙かけた製法だけでなく…厳しい査定基準のもと、査定基準に満たない麺を除いて出荷されてるそうです同封されていた美味しいうどんの茹で方マニュアルも、とってもありがたいですねせっかくの美味しいうどんも、茹で方一つで変わっちゃいますもんねぇ茹で方に加え、本当は水にもこだわりたいくらいですよね早速作ってみました茹でたてのうどんを一本味見してみたのですがツルツル&もっちもちで歯ごたえも楽しめますそして麺の塩加減が絶妙で、麺だけ食べてもかなり美味しい~プリップリで美味しそうなうどんに、塩スープと具をたっぷりのっけて~具だくさん塩鍋うどんの完成~それにしても相変わらず欲張りすぎてしまう私…具だくさんすぎ…具は豚バラ焼き・肉だんご・白菜・しいたけ・春菊・ねぎです肉だんごは、餃子の具の残りを使って作りました塩鍋スープもあっさりの中に、しっかり深み&コクがあって美味しいですもう一度言いますが、うどんの麺の塩加減が絶妙で美味しいんです食感も楽しめるので、食べごたえも感じられて味&食感共に大満足あと、美味しそうなレシピが入っていたので、中でも気になったレシピを真似して作ってみましためんたいこ大好きな私としては、このレシピをセレクトおうちランチで食べました想像していた通りの美味しさパスタの麺よりツルツル&モチモチしてるので、さらに美味しかったですやっぱり本場のうどんは味・食感共に全く別ものですね今度は店舗でも食べてみたいと思った、とっても美味しいうどんでしたにほんブログ村株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト応援中
口コミ:本場さぬきの“亀城庵 塩鍋うどん”♪の画像(1枚目)

投稿日時:2011/11/14 : ききのブログ 提供:株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)

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塩鍋うどんセット10人前

楽天グルメ大賞受賞「讃岐うどん」 特製の塩スープは当店近郊の坂出沖の塩を使用。

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