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紀乃屋のしそねり梅
紅映梅(べにさしうめ)
をおためししました。
塩としそだけでじっくり時間をかけて
漬け込んだ梅ぼしで
酸っぱくしょっぱい素朴な昔ながらの梅ぼしを
使った練り梅です。
まず原材料が潔い!
そして色が綺麗!
まずはかまぼこに挟んで食べました。
昔ながらの梅ぼしで作られているだけあって
酸味もしっかりしていて塩気も割とあるので
ご飯にまぶしておにぎりにするのもいいかも。
滑らかなペースト状なので
つまり使い勝手がよくおすすめです。
お酒が好きな私は酎ハイを作る時に
絞ったら良さそうだなと思いました。
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投稿日時:2021/12/07
提供:川辺食品株式会社