北野エースファンサイトファンサイト参加中こんにちは。花粉症がボチボチ出てきたぴょこです・・いつもはスーパーで買う粉末ダシを料理で使っていますが、今日はこだわりのおだしでいつものお味をレベルアップしてみました!使ったのは、こちらのキタノセレクションさんのあごだしです。だしの取り方は簡単です。800mlのお水を沸かし、あごだし1パックを入れて1~2分沸かします。今日はあごだしで味噌汁を作ってみました。大根と豆腐とネギの具だくさん味噌汁です。味噌を入れると、あごだしの風味が分かるかどうか不安でしたが、いつもより優しいまろや...
投稿日時:2013/02/26 : ~ぴょこのブロ...
外食や、よそのおうちごはんで、美味しい味噌汁に出会うと、「お出汁は何でとってるんでしょう?」と、尋ねてみます。昨年末、教えていただいた中で「うちのはあごだしを使ってるんですよ。」とのことで、使ってみたいと思っていました。全国の美味しいものを多く扱ってる株式会社エースプライベートブランド「キタノセレクション」の人気№1… キタノセレクションあごだし8g×25包厳選された国産の6つの素材・焼津産本枯れ鰹節・熊本産うるめ鰯・焼津産枯れ鯖節・国産焼あご・宮崎産香信椎茸・北海道産利尻昆布…この素材を...
投稿日時:2013/02/26 : ほっこりタイム
全国のおいしい食材を紹介している北野エースさんのプライベートブランド「キタノセレクション」の「あごだし」をお試ししましたー!九州出身の私としてはとっても大好きなあご!!!中はひとつひとつティーパック式になっていて使いやすそうです。出汁はいろんなお料理で必要なので出番がとっても多いです。なかでも夫とあーちゃんに大好評だったのは豚汁のような味噌汁(?)を作ったときです。やっぱりお味噌汁となると出汁の味がダイレクトに伝わるみたいです。これは普段からよく作るメニューだけど夫は「今日のうまいな!!!」と言ってすぐに違いに気づ...
投稿日時:2013/02/25 : てくてく☆お散...
こんにちは♪昨年、初めて「あごだし」風味のお味噌汁を頂く機会があって・・とっても美味しくて♪それ以来、このダシが気になってた矢先・・★ある日、我が家に「あごだし」が届きました!!!北野エースさんの絶品!「あごだし」です♪早速、届いた日の晩・・お味噌汁のダシで使ってみました!わかめのお味噌汁とかなりシンプルなものなのに・・い・・・
投稿日時:2013/02/25 : kaiママのモニ...
全国から集めた美味しいものを販売している北野エースさん。私の大好きなお店です♪国内外からバイヤーが厳選したプライベートブランドのキタノセレクションで1番人気の万能だし『あごだし』をお試ししてみました♪1袋(8g×25包)990円(税込)このあごだしは全国から厳選した国産6素材を使用・焼津産本枯れ鰹節・熊本産うるめ鰯・焼津産枯れ鯖節・国産焼あご・宮崎産香信椎茸・北海道産利尻昆布独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしになっているんですよ~。ティーパックタイプになっているのですぐ使えるのも嬉しいです♪だしの取り方はとっても簡...
投稿日時:2013/02/25 : lonokoのブログ
モニプラさんで気になっていた北野エースお客様一人ひとりの好みや価値観・生活スタイルに合った理想の商品選びをお手伝いスカイツリーに行った時ソラマチに店舗があり店内をわくわくと物色してきました幅広い品揃えにソラマチの店舗内で一番長く居座ったところかも キタノセレクション一番人気あごだしキタノセレクションあごだしの美味しさの秘密日本全国から集めた厳選素材を独自の黄金比率で配合焼津産本枯れ鰹節・枯鯖節宮崎産香信椎茸北海道産利尻昆布熊本産うるめ鰯国産焼あご厳選素材は水分等を加え必要に応じて乾燥や焙煎の工程を行った後旨みの...
投稿日時:2013/02/25 : クピの蒼い風
普段お出しってどうしてますか?私ほぼ手抜き!母が昆布といりこ送ってくれたら、使うけど、なかなか自分で買うってとこまでいかなくて、粉末のだし使う事多いですね・・でも全然違うから味が・・ちゃんとだし取って味噌汁作るとそれだけでなんだか幸せな味を作れるんですよね・・簡単に本格的なお出しが出るあごだしを最近料理に使ってますあごだし厳選した国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用し、独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だし本格的でありながらだしバック...
投稿日時:2013/02/25 : いつまでも姫で...
昨日は久しぶりに唐揚げにしましたー。+.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.+。日曜日なのによくがんばった!!>私!!少し前にモニプラさんから届いたキタノセレクションあごだし☆以前にも何かのおまけで頂いたことがあるのですが、ほんとにおいしい出汁。国産の6素材を使用し、独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしだそうです。焼津産本枯れ鰹節熊本産うるめ鰯焼津産枯れ鯖節国産焼あご宮崎産香信椎茸北海道産利尻昆布中はこんな感じ☆8グ
投稿日時:2013/02/25 : 空
まだまだ寒い日が続きますね。今年はおでんを一回しかしませんでしたが、一回作って4日ほど堪能しました。。。♪♪(*´∀`*)今回はあごだしをベースに、酒、醤油、みりんで味付け。。。すじ肉の替わりに、手羽先で作りました。牛すじでつくるおでんも勿論大好きですが、鶏で作るおでんは優しい味で好き!!あごだしとのダブルスープで最高でしたタップリ具を入れました。たまご、こんにゃく、平天、ごぼう天、丸天、大根、こんぶ、
投稿日時:2013/02/24 : きらきら生活 ...