北野エースファンサイトファンサイト参加中株式会社エースさんの…“キタノセレクションのあごだし”使ってみましたキタノセレクションあごだしあごだしと言うと、九州地方のお雑煮に使っている…上品な味…くらいしか知らなかったのですが…あごとは、パッケージの右下のイラストにある通りトビウオのことだったんですねそもそもトビウオは、なかなかスーパーなどでは見かけないし…食べたこともない…どんな良いダシが出るのか使う前からワクワク~厳選された素材~厳選素材は、水分などを加え、必要に応じて...
投稿日時:2013/02/20 : ききのブログ
北野エースさんのキタノセレクション『あごだし』1袋(8g×25包)のご紹介です。 『あごだし』とは・・・厳選した国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用し、独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしなんです。 だしの取り方は、とっ~~ても簡単 【1】約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。 【2】沸騰したら中火にして、約1~2分間煮出し、だしパックを取り出します。 こ~~んな...
投稿日時:2013/02/19 : たぁちゃんの好...
小田巻き蒸し熱々の美味しい小田巻き蒸し。簡単に言えば、うどんが入った茶碗蒸しのこと('-^*)/美味しい出汁と柔らかな卵と。少し弱ったカラダには、茶碗蒸しがスッと入ってくれたり♪寒い季節や、風邪気味の時に食べたくなる味なんです(´艸`)以前の優しい茶碗蒸しでも使ったのが「あごだし」。あごが落ちるほどうまいと言われるあごだしを使うと、本当にいつも美味しい(笑)今回使ったのは、こちらのあごだし。>>キタノセレクション「あごだし」1袋(8g×25包)パックタイプなので簡単便利♪厳選した国産6素材を使用。*焼津産本枯れ鰹節...
投稿日時:2013/02/19 : *Happy Photo C...
職場復帰したばかりの私にとって一番の課題がお料理。時間がかけられないっ!!そこで便利なのがコチラ☆キタノセレクションあごだし厳選した国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用し、独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしです。ティーパックタイプなのでだしの取り方は非常に簡単!!【1】約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。【2】沸騰したら中火にして、約1~2分間煮出し、だしパックを取り出します。簡単で本格的なだしが取れます。みそ汁とかは...
投稿日時:2013/02/19 : 3人育児始めま...
こんにちは(^O^)昨日初めてスタジオアリスに行ってきました!!子供のハーフバースディと初節句の写真を撮りに・・・。いとこが10万かかったって言ってたので、念入りにネットで調べて写真6枚、4つぎりフレーム、無料のキーホルダーで9000円でした★また写真が手元に来てから詳しく説明しますね(笑)予算1万円だったので何とかクリアーです(๑≧౪≦) さてモニプラさんで当選したあごだしについて 中はこんな感じです♪ 結構入ってます(*´ω`*) まずは大根の田楽から 水400ccにあごだしひとつ投入...
投稿日時:2013/02/18 : 結婚・育児・懸...
「あごだし」を知ったのは数年前です。九州に主人が単身赴任をしてから「ん?あごだし?」って思ったのが最初。北野エースというスーパーをご存知でしょうか?ラゾーナ川崎店を利用する事が多いのですがマスメディアでは全国のレトルトカレーを多く取り扱うお店として紹介されたりしています。その北野エースでは「キタノセレクション」という安心・安全・こだわり国内・海外から厳選したオリジナル商品があるのですが人気なのが「あごだし」らしいんです。キタノセレクションあごだしは国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼...
投稿日時:2013/02/18 : カフェのお時間
北野エースファンサイトファンサイト参加中毎日のお料理に「だし」は欠かせないので我が家でも「かつお」「いりこ」のだしパックや昆布、椎茸の乾物はストックしてあります。そんな中で、今回気になったのが「あごだし」なんですね。北野エースWEBSHOPで取り扱っているキタノセレクションあごだしです。キタノセレクションあごだし最初は「あご」と聞いてもピンとこなかったのですが、トビウオと分かって、とても興味を持ちました。トビウオは以前、塩焼きやお刺身でよく食べていたので良質な「だし」なら、ぜひ使ってみたいと思いました。それに、こちらのおだ...
投稿日時:2013/02/18 : ひとしずくの幸福
こんばんはまだまだ寒いですね~。今夜野菜たっぷりの豚汁で温まりましただしには北野エースのあごだしを使っていますあごだしって珍しいですよね!ティーバックになっているから、とっても使いやすいんです。パッケージから取りだした瞬間、フワ~っとだしの風味が漂ってきてお料理をする時にすごく食欲がわいてしまう鍋で沸騰するまで火をかけてだしを取ったら、そのままお味噌を入れて味噌汁にしたり、今夜みたいに豚汁にしたり、きんぴらを作る時に入れたり。ひき肉と生姜、ニンニク、ニラやキャベツにちょっと入れて、餃子のタネ作りにも使っています!コ...
投稿日時:2013/02/18 : キレイナビ女社...
がっつり花粉にやられている私です。とくに朝晩はひどいですね…冷えがいけないんでしょうか、体を冷やさないようには気を付けているんですけどね~(´(ェ)`)さて、今回お試ししたキタノセレクション「あごだし」!体を温めてくれるおいしいスープが簡単に作れますよ!1袋(8g×25包)です。日本全国の厳選素材を独自の黄金比率で配合されています。中身は…宮崎産香信しいたけ、焼津産本枯れ鰹節、熊本産ウルメイワシ、国産やきあご、北海道産利尻昆布、焼津産枯れ鯖節!封を開けた途端、何とも言えないふんわりとしたやさしい香り。...
投稿日時:2013/02/16 : Qさんの思いつ...