こんな高級感たっぷりの『あごだし』を使ってみました^^↓ 袋も高級感たっぷり。職場で、あごだしの話になって話してたらあごだしにラーメンやスープの味付け用のスープを半分くらい入れ普通にラーメンやスープを入れると普通に食べるよりおいしい!とステキな情報を仕入れたので早速試してみました。『具沢山餃子スープ』を作って」みました♪豆腐やネギ・えのき・白菜をたっぷり入れ餃子も大量投入。 もちろん、あごだしをベースに作ってみました♪ 仕上げに三つ葉をちらして・・・白菜・豆腐と水分の多い物を沢山入れましたがしっかり、お上品なおだし感がありワンランク上の餃子スープになりましたこんなにおいしいと、寄せ鍋もしたいな~。だし汁というより『おだし』と言いたくなる味でした気になる方は↓にリンクがありますのでぜひ覗いてみてくださいね北野エースファンサイトファンサイト参加中 Android携帯からの投稿
投稿日時:2013/02/11
: ♡いすとぶろぐ♡
提供:株式会社エース