北野エースファンサイト/キタノセレクション あごだしの口コミ(クチコミ)・レビュー(PROUDさん)

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レビュー

美味しいあごだしを頂いたのでスープをつくりました。厳選した国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用、独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしだから封を開けただけで凄く香りが良い!加熱も出来るクッキングブレンダーでささっと作ります。ごぼうのスープ材料牛蒡 … 1本ベーコン … 40g豆乳 … 200ml水 … 350ml酒 … 50m;押麦 … 大さじ2塩糀 … 大さじ1あごだし … 1パック作り方1. ベーコンは1cm幅に切りオイルと一緒入れ加熱。その間に牛蒡を洗い5mm幅の輪切りにする。2. あごだしを水350mlで沸かして作っておく。3. 牛蒡を1.に入れ加熱。牛蒡が柔らかくなるまでブレンダーで炒める。4. 牛蒡が柔らかくなったら2.のだしと酒、押麦、塩糀を加え加熱。5. ブレンダーで滑らかになるまで粉砕したら豆乳を加える。カフェオレではありません!いつもはコンソメと牛乳、生クリーム、玉ねぎの甘味で作るけどあごだしと豆乳でさらっと美味しく飲めました。玉ねぎ無しで正解!うちのブレンダーは加熱が出来るので一気に作りましたけどお鍋で炒めてからフードプロセッサーなどで滑らかにしてもOK。だしの色がキレイなの。次回は透明感を生かした料理を作ろう。そして、とっても美味しいからおつゆまで飲み干すような使い方をしないと勿体無い。だしは一気に作り冷凍保存していた事もあったけど今は鰹節の粉を直接入れて鰹節も飲むようなスタイルです。手抜きとも言うんだけどね。合成保存料、人工甘味料、合成着色料は一切使用していないので美味しさだけでなく安心安全なのも嬉しいね。ちょっと贅沢だけど日本人ですものだしには拘りたいもの。何より、いつものお料理が数倍美味しくなるからオススメ。いつも応援ありがとうございますレシピブログのランキングに参加中♪♪北野エースファンサイトファンサイト参加中

投稿日時:2013/02/11 : Proud's Favorite Things 提供:株式会社エース

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キタノセレクション あごだし

厳選した国産6素材を使用した,こだわりの万能和風だしです。

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