【グレープシードオイル】グレープシードオイルでお肉のおいしさ満喫レシピ! ←参加中グレープシードオイルって、良く耳にしますが、実際に使ったことは無いのです
【グレープシードオイルの特徴】
新鮮なぶどうの種をから絞って作る、
すっきりとした爽やかな色合いの食用油で、
サラッと軽やかな風味とクセのない味
特徴から、何にでも合いそうということがわかりました。
クセが無いということは、普段使っている、食用油の代わりに使えそうなので、
チャンプルーや和風の炒め煮などに使ってみたいと思います
こちらは、前に作った豆腐チャンプルー
私はチャンプルーが大好きなので、よく作ります。
ゴーヤを暫く食べていないので、ゴーヤチャンプルーも食べたいです。
早くゴーヤの季節にならないかな~
AJINOMOTOさんのグレープシードオイルは、
コレステロールも"0"なので、ダイエットをしている方にもオススメですね
-----------------
本日の夕飯
しめじ、まいたけ、軟白ねぎのパスタ
入れてるお野菜とパスタを一緒に茹でて、北野セレクションのたまねぎドレッシングを和えただけ
大根と自家製鶏ハムのサラダ
クックパッドのマスタードドレッシングをまねてみました
マスタード、マヨネーズ、砂糖、シャンパンビネガー、塩
ちょっとおしゃれな味になりますよ
mameには砂糖はいらなかったかも
本日のワインは、シラー
シラー、結構好きかも
セイコーマートのワインは、やはり優秀です
24時間つけてもOK!美容液とパウダーが一つになったスキンケアパウダー ←参加中
にほんブログ村
投稿日時:2013/03/15
: 北の大地でのんびり暮らそう
提供:株式会社エース