このイベントはすでに応募終了しています。
すき焼き発祥当時で考えられる最高の酒・醤油・砂糖+辰屋の神戸牛の豪華セット。お好みに応じてお肉は2種類<美細><豊潤>をご用意しました。『神戸セレクション.5』選定商品です。 レビュー数 : 8 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
2名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 4月19日(木) |
まいど!神戸元町辰屋 四代目店主 お肉の達人こと「たっちゃん」です。
春本番ですね♪皆さま、お花見は行かれましたか?
今年は桜の開花が少し遅く、今週末までは見頃のようですね。
花見をしながらの食事と言えば、お弁当やお酒を飲まれる方はおつまみ中心だと思いますが、
当店でもお花見用に神戸牛を購入される方も多いんですよ。
皆様も是非、桜を眺めながら最高級の神戸牛に舌鼓をうってくださいね♪
さて、今回は以前にご好評いただきました“神戸セレクション.5”選定商品
「酒・醤油・砂糖+辰屋の神戸牛」の豪華セットが再び登場です!
【神戸牛 鋤焼 <美細>
】
(酒・醤油・砂糖+神戸牛<霜降り肩みすじ>のセット/21,000円)を 2名様 にプレゼント!
「神戸牛 鋤焼」はすき焼き発祥当時で考えられる最高級の「酒・醤油・砂糖」+辰屋の神戸牛の豪華セットです。「酒・醤油・砂糖」はそれぞれ店主自らが吟味した、神戸牛にぴったりの逸材。「すき焼き」の源流を是非ご堪能くださいませ。
「神戸牛 鋤焼」の詳細はこちら
「神戸元町辰屋」のHPはこちら
※「神戸セレクション」とは…
神戸市産業振興財団と楽天市場が神戸らしい良質な商品を発掘・選定し、新たな神戸ブランドを創出しようとする試みです。2012年で5回目を迎え、辰屋の商品は初回より5年連続選定されています。 →詳細はこちら
■鋤焼は【焼く】ことが肝心
すき焼きの語源は、江戸時代に農具の鋤の上で肉を焼いたことから、という説が有力です。この料理が関東に伝わる過程で濃い醤油をベースにした割り下で「煮込む」スタイルへと変化しました。現在でも関東ではすき焼きといえば割り下で煮込む「牛鍋」的な料理となっています。
対して関西風のすき焼きはルーツ通り、お肉をまず焼いてから、味付けをしていく源流のスタイルが守られています。辰屋でも推奨しているのは「まずは焼く」こと。焼くことによってお肉の香ばしさが増し、一層美味しく召し上がっていただけます。
味付けは「砂糖→醤油→酒」の順に。後はお野菜を入れ、味を見て辛ければ「砂糖」、濃ければ「酒」、甘ければ「醤油」を足していきましょう。
「神戸牛 鋤焼」ではすき焼き発祥当時で考えられる最高級の「酒・醤油・砂糖」をご用意いたしました。「神戸牛 鋤焼」ですき焼きの源流を是非ご堪能ください。
普段すき焼きの際は割り下をご利用の方も、是非当店のレシピ【まずはお肉を焼く→砂糖・醤油・酒で味付け】をお試しくださいませ♪
■お好み・ご予算に応じて神戸牛は2種類ご用意いたしました。
『美細』(霜降り肩みすじ/800g/21,000円) ←こちらを2名様にプレゼント!
赤身の部位ならではの「肉そのもの」の味を持ちながら、細かく美しい霜降りがバランスよく入った神戸牛です。赤身らしからぬ柔らかさと肉本来の旨味をお楽しみください。
『豊潤』(霜降りロース/800g/26,250円)
これぞ「霜降り肉」。霜降りが縦横無尽に入っており、すき焼き鍋で焼いた途端に、脂の甘く豊潤な香りが充満し、食欲をそそります。「くちどけ」の味わいを是非ご堪能ください。
★★★ともに送料無料★★★
↓詳細はこちら↓
http://www.kobebeef.co.jp/campaign/sukiyaki.html
今回は『神戸牛 鋤焼<美細>』(霜降り肩みすじ/800g(4-5人前)/21,000円)を2名様にプレゼント!
★是非この機会に、当店自慢の「神戸牛 鋤焼」をお試しください★
【セシウム汚染について】
辰屋の「安全+安心」宣言
~辰屋の神戸牛は全頭検査済みです~ →詳細はこちら
すき焼き発祥当時で考えられる最高級の酒・醤油・砂糖+辰屋の神戸牛の豪華セット。調味料はそれぞれ店主自らが吟味した、神戸牛にぴったりの逸材です。「神戸牛 鋤焼」ですき焼きの源流を是非ご堪能ください。『神戸セレクション.5』選定商品です。
■お好み・ご予算に応じて神戸牛は2種類ご用意いたしました。
『美細』(霜降り肩みすじ/800g/21,000円)
赤身の部位ならではの「肉そのもの」の味を持ちながら、細かく美しい霜降りがバランスよく入った神戸牛です。赤身らしからぬ柔らかさと肉本来の旨味をお楽しみください。
『豊潤』(霜降りロース/800g/26,250円)
これぞ「霜降り肉」。霜降りが縦横無尽に入っており、焼いた途端に、脂の甘く豊潤な香りが充満し、食欲をそそります。「くちどけ」の味わいを是非ご堪能ください。
★★★送料無料★★★
↓詳細はこちら↓
http://www.kobebeef.co.jp/campaign/sukiyaki.html
今回は『神戸牛 鋤焼<美細>』(800g(4-5人前)/21,000円)を2名様にプレゼント!
神戸牛の辰屋さんから届いた鋤焼セットのお肉、実は800gありまして、前半は文字通り鋤焼きで、そして後半は 好き焼き を楽しみました こちらも文字通り「好きに焼いて」頂きました ミスジと言う部位は、霜降りがとても素晴らしく焼いて食べるとその旨味がぐぐっと味わえます やはり焼いて美味しいお肉で… 2012/05/03
Tweet |
まだまだ食欲旺盛だった頃は、鍋の直後に〆のうどんや雑炊、ラーメン…と楽しむ事が出来ていたのですが、年々そうもいかなくなり…^^; ここ数年前からは、鍋の「翌日」にお楽しみを残すようになりました そして鋤焼きの後はこれがお楽しみになりました 牛すき飯です 鋤焼きの煮汁を使って炊きあげ、仕上げ… 2012/05/02
Tweet |
神戸元町神戸牛の辰屋さんの鋤焼セットで、いよいよ鋤焼きの本編となりました ここまでお付き合い下さった皆様に感謝です! 関西風の鋤焼きなので、まずはお肉を焼いて砂糖、酒、醤油で調味して…となります 普段は作り置きしている本返しを使った割り下作ってす… 2012/05/01
Tweet |
創業は明治。兵庫県内の豊かな風土が育くんだ「神戸牛」の深い味わいを四代にわたり、受け継ぎ伝えてまいりました。通販歴50年以上の経験を活かして、お客様のもとへ新鮮な神戸牛を自信を持ってお届けするノウハウを構築しております。
専門店だからこそできる品質と価格でお客様に至福の時をお届けしたいと思っております。みなさまからのご注文はもちろんのこと、ご質問、お便りもお待ちしております!