辰屋さんの神戸牛の切り落としをモニターで送って頂きました。神戸牛ってわたしは今回初めていただいたのですが、とってもきれいなお肉!切り落としでも厚みがあって大きいのですき焼きにも使えそう。↓すご~いきれいでしょ?せっかくいいお肉を頂いたので色んな料理で食べてみたくて、すき焼きにはせずに色々作りました^^「定番料理でいつものお肉と比べてみてください」とのことだったので、まずは肉じゃがから。ほんと、いつもの我が家の肉じゃがとはまるで違って(^^;)、煮ても柔らかくって食べ応えのあるお肉です。じゃが芋がもうすっごくおいしくなって、夫がびっくりしてた。翌日はビーフストロガノフ。煮る時間を10分くらいにしたので、お肉はほんとにとろけちゃうおいしさ。たくさん作ったのに何度もおかわりして一晩でなくなっちゃった。脂がこってりしてなくて、とにかく甘いんです。わたしが料理上手になったみたい^^あ~また食べたい。これは木綿豆腐をお肉で巻いて、すき焼き風の味付けでさっと煮ました。やっぱりすき焼きに使っても十分おいしく満足できると思う!霜降りだけど脂こくなくて、サラッとしてるのでいくらでも食べられちゃう。お豆腐でかさ増ししてよかった^^;神戸牛なんてなかなか食べられる機会はないので、今回と~っても贅沢ないただきものでした。梱包もとっても丁寧で、ギフトの種類もたくさんあるのでぜひ贈り物に使いたい!と思いました。うちでは普段使いはできないけど、年末年始とかお誕生日とか贅沢したいときにいいですよね。厚切りステーキとか!食べてみたい~^^興味がある方、くわしくはこちらリンクです↓^^ごちそうさまでした!神戸元町辰屋ファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/10
: まいにちがんばる献立日記:So-netブログ
提供:有限会社辰屋