神戸牛の通販|神戸元町辰屋/神戸牛 すじ肉の口コミ(クチコミ)・レビュー(あっこさん)

有限会社辰屋のヘッダー画像

レビュー

神戸元町 辰屋 の牛すじ肉。 こんな風にラッピングされたお肉初めて!神戸牛のすじ肉だなんて・・・普段買っている牛すじ肉と明らかに姿が違う(笑)説明書には下処理をしなくても好みによっては大丈夫と書いてあったのでそのまま一枚焼いて食べてみました。やはり下処理しないと私には少し固い&脂が強すぎたので下処理しました。せっかくの神戸牛なので圧力鍋を使わずコトコト下処理。日頃使っている牛すじに比べるとものすごくアクが少なく処理が簡単でした! 我が家の定番。下処理が終わったらそのままポン酢で食べます。しっかり神戸牛な味わいでとろける濃厚な脂だけど甘みがあってポン酢で食べるとさっぱりおいしぃ。 すき焼き風にして長ネギと生卵と一緒に。トロトロで旨みしっかり神戸牛だ~ シンプルに牛すじ煮込みこれも美味。 牛すじのビール煮込み味付けは塩麹と胡椒のみ。この牛すじ、おいしすぎ!!色々楽しんでおいしく頂きました。神戸元町辰屋ファンサイト参加中
口コミ:辰屋の神戸牛すじ肉☆の画像(1枚目) 口コミ:辰屋の神戸牛すじ肉☆の画像(2枚目) 口コミ:辰屋の神戸牛すじ肉☆の画像(3枚目) 口コミ:辰屋の神戸牛すじ肉☆の画像(4枚目) 口コミ:辰屋の神戸牛すじ肉☆の画像(5枚目) 口コミ:辰屋の神戸牛すじ肉☆の画像(6枚目) 口コミ:辰屋の神戸牛すじ肉☆の画像(7枚目)

投稿日時:2012/07/02 : 美味☆ 提供:有限会社辰屋

「神戸牛 すじ肉(有限会社辰屋)」の商品画像

神戸牛 すじ肉

価格:3,240円(税込)

美味いお肉のスジは美味い!!「神戸牛すじ肉」には神戸牛の旨味がギュッと凝縮されています。 良質な飼料で飼育されているため、アクが極端に少ないのも特徴。 面倒な下茹でもお好みによっては必要なし。(ややこってりとした仕上がりになります。) 非常に柔らかいので、短時間の調理でOKです。

ショップへ行く