神戸元町 辰屋 の牛すじ肉。 こんな風にラッピングされたお肉初めて!神戸牛のすじ肉だなんて・・・普段買っている牛すじ肉と明らかに姿が違う(笑)説明書には下処理をしなくても好みによっては大丈夫と書いてあったのでそのまま一枚焼いて食べてみました。やはり下処理しないと私には少し固い&脂が強すぎたので下処理しました。せっかくの神戸牛なので圧力鍋を使わずコトコト下処理。日頃使っている牛すじに比べるとものすごくアクが少なく処理が簡単でした! 我が家の定番。下処理が終わったらそのままポン酢で食べます。しっかり神戸牛な味わいでとろける濃厚な脂だけど甘みがあってポン酢で食べるとさっぱりおいしぃ。 すき焼き風にして長ネギと生卵と一緒に。トロトロで旨みしっかり神戸牛だ~ シンプルに牛すじ煮込みこれも美味。 牛すじのビール煮込み味付けは塩麹と胡椒のみ。この牛すじ、おいしすぎ!!色々楽しんでおいしく頂きました。神戸元町辰屋ファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/02
: 美味☆
提供:有限会社辰屋