『神戸牛・黒毛和牛専門店 神戸元町 本神戸肉森谷商店の公式ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社 本神戸肉 森谷商店 |
---|
本日作ってみたのは、福島牛バラ焼肉用のお肉を使った焼肉ビビンバです♪
*材料*
焼肉用肉人数分
卵黄 人数分
〜肉のつけだれ〜
市販の焼肉のたれ 大さじ2
コチュジャン 小さじ1/4
みりん 小さじ1
〜ナムル〜
もやし 1袋
にんじん 1/2本
ホウレンソウ 3束
キムチ 少量
鶏がらスープの素
チューブにんにく
ごま油
七味唐辛子
*作り方*
焼肉用肉を、焼肉のたれ、みりん、コチュジャンを合わせたつけダレに浸けます。
(冷蔵庫で2時間ほどでOKです)
もやし、ホウレンソウはそれぞれ湯がいて、ニンジンはレンジで軽くチンします。
もやし、にんじんは温かいうちに、ホウレンソウは水で洗ったあと、
ナムルの味をつけます。
今回、もやしは鶏がらスープの素小さじ1/2、ごま油小さじ1、
チューブにんにく少量、七味唐辛子少量で味をつけています。
ホウレンソウとニンジンは、株式会社Love Farmさんのものを使っており、
お野菜の味を楽しみたかったので、
あえて味付けは鶏がらスープの素少量、ごま油少量、七味唐辛子のみにして、
にんにくは使用しませんでした。
しかし…
tomome 2013-07-12 00:00:00 提供:株式会社 本神戸肉 森谷商店
Tweet |
創業明治6年、開港間もない神戸の地に森谷商店は生まれました。
老舗ならではの長年の経験から培われた
「確かな知識」と「確かな目」で見極めた
品質と味にこだわり尽くしたお肉を
お届けいたします。
=本神戸肉 森谷商店=
【オフィシャルHP】
http://moriya-kobe.co.jp/
【公式TWITTER】
https://twitter.com/moriya_kobe