この度ご縁がありまして、【熊手のはちみつ】毎日飲める酢 いちごを試飲させていただきました無添加、無着色、無香料こういう言葉に、一番心が引かれる40代熱を加えず、手を加えず、果物独自の力による静置発酵。これが果実酢。そこへ厳選蜂蜜を加え、果物をまるごと漬け込み、じっくりと熟成されています。まずは香り。酢の匂いはするけど、全然強くない。それよりも苺の甘い香りがフワワーーンと匂ってきますまるで、苺のシロップ漬けのような感じ。これは蜂蜜のお酢よりも蜂蜜の方が香りが勝ってるようです。部屋の中をヌクヌクにして、まずは炭酸で割ってみましたゴクゴクあらま、ゴクゴクゴクゴクめちゃ飲みやすいわいちごのスッパサはもちろんあるけど、まるで炭酸ジュースみたいあたしは酢は大好きだけど、酢の苦手な人もぜーーーーんぜん大丈夫仕事帰りで喉も渇いていたし、あっという間に飲み干してしまいましたハッもしかして牛乳で割ってみたらいいんじゃなかろうかと思って、もう一杯そしたら、酢の酸味がヨーグルトのようになりましたトロンとして、これは小さいお子様にもいいんじゃあないかなこれもゴクゴク飲み干してしまいましたアイスにトッピングしてもいいし、この時期はホットにしてもいいし(そうすりゃよかった)、ユズ味もあるからドレッシングに使ってもいいし、焼酎にしてもいいし、プレゼントにしたら、容器がかわいいから喜ばれること間違いないと思いますイロイロ使えそうですヨごちそうさまでしたはちみつ専門店 熊手のはちみつファンサイト応援中はちみつ専門店 熊手のはちみつ
投稿日時:2011/12/15
: ♪LUNCHEON MAT♪
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