焙煎もいろいろあるようで、最近はじぶんでしている方もちらほらと周りに増殖しています。
確かに同じ豆でも味わいや香りが全く違ってきますから、こだわりたくなるのも頷けます。
私としてはイタリアンロースト位のしっかりが好みではありますが、用途によってはミディアムが良かったりだとか様々です。
焙煎を好みの具合でしてくれるお店もあるので相談してみるといいですね。
浅炒り:ライトロースト、シナモンロースト
中炒り:ミディアムロースト→ハイロースト
深炒り:シティロースト→フレンチロースト→イタリアンロースト
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京のくすりやさん 野茶い焙煎ちょっとふざけた名前(笑)と感じましたが、中身は至って真面目!
ポーランドの大自然の恵みがギュッと凝縮された穀物珈琲です。
大麦・ライ麦・チコリー・ビートからできているので、ノンカフェインです。
インスタントコーヒーのような形状でパッケージされています。
勿論、お湯にサッと溶けるので準備に手間がかかることはありません。
飲んでみると、珈琲をイメージすると飲み口がかなりすっきりしています。
しかしコーヒーまでは及ばないまでも、コクもあり、その余韻が飲んだ後でも口に残ります。
アイスのトッピングにもと、京のくすりやさんのサイトにも書いてあり、それはありだなと感じます!
それとカフェオレのようにしてミルクと合わせるとより一層美味しく感じます。
夜にコーヒーが飲みたいなと言う気持ちを我慢せず、胃痛も気にせずに飲める強い味方です。
京都1948年創業 やさしさ.netファンサイト参加中
投稿日時:2017/06/10
: 35歳からの妊娠・出産
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory