京のくすり屋さんから、無臭にんにく粉末が届いたので試してみました~京のくすり屋さんは何度もお世話になっているのですが、1948年創業の京都にある老舗薬屋さんで、天然原料を使用したサプリメントなども販売している会社なんです今回のこの無臭にんにく粉末は、国内産、無農薬の無臭にんにくで 天然無臭型のにんにく ムシューリックを100%粉末にしたものなんです私はにんにく大好きで、韓国の焼肉などでは生でにんにくを食べるんですが私もよく生にんにくも食べていました~料理にもにんにくは良く使うのですが・・・やっぱり臭いは気になりますよね・・・自分は全然兵平気でも周りは結構にんにく臭くて迷惑してるかも~なんてこともよくあるかもでもこの無臭にんにく粉末だと、本当に臭いが少なく食べても全然臭いが気にならなかったのでびっくりでした~料理に使う前にちょっと舐めてみたんですが、臭いはほぼ無いのにちゃんとにんにくの味はするんです無味無臭だとちょっと味気ない感じですが、風味はあるのでいいですね。にんにくというより、ちょっとたまねぎっぽい味なんですよ~元々臭いの少ない品種のにんにくを使っているので、無臭加工などしていないそうなんですが驚きですね~。国内の契約農家で大切に育てられたにんにくを使っていて、通常のにんにくに比べると8倍もの大きさがあるにんにくなんですって~一度その大きいにんにく食べてみたいですよね~粉末といわずに、そのままのにんにくも欲しいくらいですよ~スコルジニンという成分が通常のにんにくに比べて約2倍含まれてるんですって野菜ジュースやヨーグルト、料理に入れて使うのがオススメだそうですが、私は料理に入れて使ってみましたチャーハンを作るときに入れてみました~サラサラのにんにくパウダーです。液体に入れても溶けやすいから便利ですねチャーハンにも普通の調味料を入れるように入れられます本当ににんにくの臭いのしないチャーハンになりました~たくさん食べても周りにはバレないからいいな~毎日、子供のスクールの送迎でママ友さんとも顔を合わせたりおしゃべりするので、にんにく臭い女~ と思われずに済みますね(笑)。臭い控えめだから、ついついたくさん入れたくなっちゃいますね~残り物チャーハンですがおいしかったです他にはパスタにも入れてみました~パスタにはにんにくは欠かせないですよねこちらも残り物でパスタですが・・・無臭にんにく粉末のおかげで美味しいパスタになりましたちなみに今回の残り物パスタは、ハム、ソーセージ、パプリカ、キャベツ、豆、かぶ などが入っていますパスタLOVEそしてにんにくも・・・にんにくは食べたいけれど、臭いが気になる人にはぴったりの無臭にんにく粉末、オススメです~京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中
投稿日時:2013/12/04
: a day in my life ~4姉弟ママの日常~
提供:株式会社 Kyoto Natural Factory