モニプラ のモニター、
チョーコー醤油 の一本釣り鰹つゆと、京のくすり屋 の金時生姜ピュア粉末、
2つを一緒に使った、生姜焼きチキンの親子丼UPします
材料: 鶏モモ肉・卵
調味料: 一本釣り鰹つゆ、金時生姜粉末
作り方:
①一口大に切った鶏肉に生姜粉末をまぶす。
②更に鰹つゆを入れて、冷蔵庫で味を馴染ませる。
③タレをサッと洗って、フライパンで焼き、火が通ったら、残ってるタレをからめる。
④スクランブルエッグを作り、ご飯の上に一緒に盛り付けてできあがり
粉末の生姜だから、下味付けやすいよ
つけだれをサッと洗ってからフライパンで焼くのは、
有坂翔太さんのブログで読んで、ずっと真似してます。
タレ自体が先に焦げちゃうのがナイのがいい。
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投稿日時:2011/12/20 : はな’s ROOM 提供:株式会社 Kyoto Natural Factory
価格:2,700円(税込)
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