以前ご紹介したなめらかアーモンドを使っておやつを作ってみました☆アップルマフィンケーキ☆下準備:リンゴをバターで炒めシナモンシュガーをふりかける○材料○・なめらかアーモンド…1袋・マーガリン…50g・砂糖…40g・卵…1個・ホットケーキミックス…100g・牛乳…50mlマーガリンと砂糖を混ぜる際になめらかアーモンドを加えましたクリーム状になったら、卵を少しずつ加えながら混ぜる。ホットケーキミックス、牛乳を加えて混ぜ型に流しアップルシナモンを飾り付け180℃のオーブンで25分焼いたら完成アーモンドの香ばしい香りと味、蜂蜜の甘さを感じるマフィンケーキができましたもう一品はなめらかアーモンド白玉白玉粉150gになめらかアーモンド1袋お水の代わりに豆腐を程良い固さになるまで加えよくコネ丸めて茹でたら完成(豆腐でこねると冷めても柔らかく仕上がります)色はとってもきれいでますが、アーモンドや蜂蜜の風味は茹でると弱まるみたいアーモンドの香りがちょっと残る白玉になりましたあんことりんごジャムを添えていただきましたカスタードクリームやホイップクリームとの相性もgoodでした共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中
投稿日時:2014/11/06
: のんびり主婦の4・2歳児子育てなどなどブログ
提供:共立食品株式会社