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おやつやおつまみに!ナッツ春夏新商品を10名様にプレゼント!【共立食品】

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ひじき入りポークバーグのトマトソースかけ。


おはようございます。いつもハンバーグはもっぱら合い挽き使用するんですけどね今回は豚肉でポークバーグ作ってみました (。◕‿◕。) ソースもデミグラスではなくてあっさりトマトソース。ハンバーグの中にはひじきをたっぷり混ぜ込んでいるので食物繊維も豊富♪不足しがちな野菜をたっぷり摂ることのできるメインおかずです ^^材料 (3~4人前)ひじき(戻したもの)・・・50g玉ねぎ(みじん切り)・・・4分の1個豚肉・・・300gもめん豆腐・・・50g卵黄・・・1個塩コショウ・・・少々麸・・・15g牛乳・・・大4マヨネーズ・・・大1ケチャップ・・・大1(トマトソース)トマト缶・・・1缶玉ねぎ・・・1個にんにく・・・1かけ固形コンソメ・・・1個塩・・・小2分の1砂糖・・・小2分の1バジル・オレガノ・・・少々オリーブオイル・・・大2作り方①まずはトマトソースから。 玉ねぎをみじん切りにします。②厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、中火より少し弱めのにかけじっくり香りを出す。③香りが出たところで玉ねぎのみじん切りを加えて玉ねぎが透き通るまでしっかり炒める。甘みを引き出してね♪④トマト缶を丸ごと入れる。(ホールの場合は少しつぶしながら加える)全体を混ぜてそのまま少し煮る。⑤固形コンソメを砕いて加える。混ぜながら完全に溶かす。⑥コンソメが溶けたら、塩、砂糖、乾燥ハーブを加えて全体を混ぜ合わせて完成。 ブレンダー等でお好みでペースト状にしても◎☆このトマトソースは瓶に詰めて冷蔵庫で保管できます♪ 今回使用する分はこの分量から適量です。(ハンバーグ)①お麩と牛乳は合わせて柔らかくしておきます。②豚肉にひじきと豆腐と玉ねぎ以外の材料を全て合わせてよく捏ね ひじき、豆腐、玉ねぎもあわせてさらによくこねます。 (時間があるときは冷蔵庫で肉だねを寝かします◎)③オリーブオイルを引いて温めたフライパンで成形したお肉を焼いていきます。④焼き上げたら、トマトソースをかけて完成。パン粉の代わりに麸を使用しています。あっさりしているけれどがっつりいただけるので暑くて食欲ない~っていう時でもオススメ、かも(´(ェ)`)?HOKO食のスマイルショップ 【たこ唐揚 1袋:500g】モニター募集おやつやおつまみに!ナッツ春夏新商品を10名様にプレゼント!【共立食品】HOKO食のスマイルショップ 【ちびっ子ハンバーグ風カツ1袋40個】モニター募集【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】乾物イタリアンの料理レシピ食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪

みゆぽむ   2015-05-21 10:00:09 提供:共立食品株式会社

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共立食品株式会社

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